人生经历过各种各样的事情,有些事情可能早就忘记,可有些事情却像投石入大海一般,泛起阵阵波澜,记忆犹新。
记得有一次运动会时学校组织的是男子1000米、女子800米,每个人都必须参与。这不禁让没有经历过“大场面”的我们大吃一惊。800米,也就是说绕着操场跑两圈,但说的轻松做起来就不轻松了。
在跑步开始之前,老师叮嘱我们一定要坚持跑,不要走,一定要绕着内圈跑……
“呼”哨声响了,我们向前跑了起来。刚开始,我感到很轻松跑得也很快。但绕着操场跑过半圈的时候,我感觉脚步越来越沉重,跑起来也越来越吃力,我的速度不禁慢了下来,越来越慢,最后变为了走。这时候,我后面的人好像看见了希望,不禁奋起直追,瞬间就超过了我。我在经过短暂的休息后,看着一个又一个人超过我,我心里不由的涌起一股不服输的力量,顿时,加快速度跑了起来。在经过一轮又一轮的冲刺后,我重新超过了他们。我的心里不禁一阵满足,可刚才的经历深刻的提醒我,不能有丝毫的松懈,于是我咬紧牙关……冲刺,终于获得了胜利。
瘫坐在跑道的终点,我不由得想起了一句话:“坚持就是胜利。”坚持是一种可贵的品质。不管做什么事情,都不会一帆风顺,但是,只要你朝着对的方向一直坚持,你就一定会获得成功。当你半途而废时,毫无疑问,你一定会失败。如果无法向着目标坚持努力,你又谈何成功呢?
这件事让我体会很深,以后不管在什么方面,我想只要是对的,是正确的,是富有正能量的,那么我就一定要坚持下去。