启发的作文600字
在我的成长过程中,有一句话深深地印在我的脑海,令我难忘,激励着我前进。
记得在三、四年级时,我的英语成绩不是特别理想。有一次,我甚至还考了七十多分。
看着试卷上那刺眼的分数,我陷入了深深的疑惑:为什么我上课认真听了,作业认真做了,成绩怎么就一直提不高呢?是不是我天生脑子不太好……我不禁有些灰心,有点沮丧。
回到家,妈妈看过我的试卷,抚摸着我的头,对我说:“这一次考得不好,并不是因为你没掌握好,你扣这么多分都是粗心造成的。你看,你这一大题题目都看错了呐!你要学会审题,把题目中关键的词圈出来,读懂题目,你就不会错了。”
听了妈妈的话,我噙着眼泪笑了。我对妈妈说:“妈妈,我懂了,以后考试一定要看清要求,把关键的词圈画出来。”
妈妈笑着点了点头,又意味深长地说:“你要记住,任何事只有用心去做,才能做好,不能再粗心大意哟!”
我在心里暗暗下了决心,以后做任何事,都要一心一意地对待,要经过眼睛看过,大脑思考过再下决定。
过了一段时间后,又一次英语考试了。考试中,我时时记住妈妈说的话,时时不忘那次教训。我把每道题的关键词圈了出来,又反复读题,就怕自己又会犯上次同样的错误。做完试卷后,我又一心一意地检查了一遍。
果然,这次考试我满九十分了!拿到试卷,我仿佛看到了妈妈那双温柔如水的眼睛,耳畔又想起了妈妈那句意味深长的话:“任何事只有用心去做,才能做好。”
我要感谢妈妈,她的话让我受到了启发。妈妈的这句话将永远铭刻在我的心中,让我永远难忘。