理想的作文600字
理想是你心中的一部分,没有理想,就没有奋斗的目标,没有奋斗的目标,就不会成功!
小时候,奇思妙想的我,有过许多理想,先是歌手,然后是老板,接着是演员、科学家,更可笑的是,我小时候还说,“我要当主席”呢!嘻嘻,我很天真吧!但是,我现在已经长大了,成熟了,心里有一个奋斗的目标一直坚持:英语教师。
最开始,我的英语不上九十分,我有些难受,因为那时的我,成绩都是名列前茅,可是,英语却成了“扯后腿”的科目。我很努力地背单词,天天早晨起来读英语,就是希望有一天,英语不会成为“扯后腿”的科目。终于,我如愿以偿,高兴地拿着九十一分的卷子回家,家里人为我也高兴。
之后,我更加努力,终于,英语成为了我最骄傲的科目。这时,我脑袋里闪过一个念头,如果我长大以后能当英语老师,那该有多好啊!于是,我就朝着这方面发展。我发现,我越来越喜欢英语了,我甚至是爱上了英语。英语教师成了我现在奋斗的目标。妈妈看我如此喜欢英语,便给我报了英语培训班,让我对英语有更进一步的了解。
我还曾模仿老师上课的样子,还做了ppt,唉,只差一班的学生了。不过,模拟课堂,可不是件容易的事,我发现,老师也不是轻松当的,要站着一节课,很累的,我从这也体会到老师的辛勤以及希望我们多学的那颗心。
我如果真的当上了英语老师,我一定不能让学生枯燥地上课,要让他们在“玩中学,学中玩”让他们爱上英语。
其实,英语是很有趣的,只要你肯去探索它的奥秘所在。