感恩作文600字
在我们所寓居的这个星球——地球上,有一种最为美妙的感情——爱。其中,父母所带给我们的父爱、母爱最为无私与伟大,于是,这两种爱又延伸出了另一种我们这些被爱的人所应该做的举动,那就是感恩。
父亲与母亲给了我们生命,让我们拥有享用这个美妙世界的权益,还给了我们生命后期的饮食需求、穿衣需求、交通需求等等,让我们愉快地生活,在阳光中生长,他们将本人简直全部的爱都贡献给我们,争取为我们发明美妙的将来。难道父母亲所为我们做的那么多事还不够我们的一点点微乎其微的感恩吗?
我们中国人自古就有要感恩父母的传统美德,这种美妙的品德叫作“孝”。现代的人们很注重“孝”,以“百善孝为先”这句话就可以看出现代的人们以一团体的孝敬水平来判别这团体的品德涵养。而且,古代社会仍传播着一个个现代真实的孝敬父母的故事,那些“二十四孝”的故事仍然萦绕耳边。
那么在古代社会,我们怎样去感恩父母呢?其实,如今的感恩父母远远没有古人的孝敬令人佩服。在科技与经济兴旺的明天,“卧冰求鲤”的事情曾经一去不复返,感恩父母已变得复杂起来,一些轻而易举的事情就可以让父母打动。
我们在父母上、上班的一句问候;我们在父母疲倦时的一杯热茶;我们在庆贺生日时的一份感谢;我们在出去游玩时的一声告慰等等,这都是“孝”的表现。这些微乎其微、易如反掌的大事却可以使父母打动无比,身心愉悦。
但是,父母最想要的其实是我们的优良成果。父母在我们的学习上无疑是破费工夫与精神最大的,这虽然会为我们不可防止地制造压力。可是我们仍应该为了本人的出路和父母的希冀去努力学习。为父母献上他们想要的礼物。
“谁言寸草心,报得三春晖”。总而言之,感恩父母是我们应尽的义务与职责,感恩父母也是我们一集体现人生价值的途径,父母的爱值得我们去感恩和报答。
让我们一同去感恩父母,表现“孝”的意义吧!