烟台的年作文600字
去年暑假,爸爸带了我们一家人去烟台游玩,因为这是一次自驾旅行,我和爸爸提前做好了旅行功课,爸爸还让我自己规划路线,所以我非常期待这次旅行。
我们先开车到达烟台后,再坐船登上长岛。长岛县是山东省唯一的海岛县,位于黄渤海交汇处,这里风华秀丽,气候宜人,是一座天然的海上大花园,还是国家级地质公园。主要景点有九丈崖、半月湾等。在碧水蓝天之中,我和妹妹一起在海里捡了很多还带,只可惜爸爸说我们还有几天行程,怕海带在路上坏掉,就没有让我们带回来。
我们在长岛玩了两天后,回到了蓬莱,在预备旅行功课时,我就了解过当地的特色小吃,在我的强烈要求下,我们去品尝了网上被人称道的“蓬莱小面”,面条味道鲜美,口味独特,对于我这种资深吃货来说真是十分的享受啊!吃完面我们又去了八仙过海景区,看了八仙的雕塑,听了过海的传说,让我身临其境的了解了这个美丽的神话故事。
游玩了八仙过海的景区后,我们便登上了蓬莱阁,站在合海亭上远眺一望无际的大海,感受拂面而来的海风,我陶醉在海天一色的美景之中。
走在蓬莱阁的廊道中,我突然发现有一块石壁有点奇怪,“海不扬波”四个字中“不”字与其他字不同,爸爸听了我的疑问后,给我讲了一段过去的故事:“海不扬波”四个字是清朝道光年间山东巡抚书写的,1894年甲午战争爆发,战火蔓延到了蓬莱,日舰炮击蓬莱城,一发炮弹正好击中了这个“不”字,不幸中的万幸,这是一颗哑弹,并没有爆炸,没有造成更大的损伤,后来人们把“不”字修补了起来。
虽然字可以修补,但事实证明:“落后就要挨打!”要想“海不扬波”,就要有强盛的国力,巩固的海防,只有这样,“海不扬波”的梦想才会成为现实。
在回去的路上,爸爸讲的故事让我难以忘怀。作为新世纪的少年,我们要努力学习,增强本领,长大以后为祖国的繁荣富强贡献力量!