烟台的年作文600字
烟台,我的故乡,一个依山傍海的城市,一个美丽的地方,尤其是那海,更是引人入胜。
夏天,走到海边,便有一股股海风徐徐吹来,夏日的炎热立刻被抛在脑后,消失得无影无踪,迎接你的只有一阵阵清凉。
刮风时,海面上是这样一番景象:远处有一条条小波浪,风一大,瞬间变成了大浪,伴随着一阵排山倒海般的响声,向岸边“扑”来。硕大的浪花拍击着海岸,一股水汽扑面而来,还没等你弄明白是怎么一回事时,又一股水汽扑面而来……
风停了,又是这么一番景象:海面上风平浪静,只有一层层水波,即使到了岸边,也只是一层层细小的波浪,拍击海岸时的声音,清脆无比,就好像是瓜子皮碎裂的声音一般。除此之外,还有流水似的声音,听到后仿佛一切烦心事都与我无关,那感觉真是令人心旷神怡。
走到海水浴场,景象更是截然不同:大人们到了,换完衣服后,纷纷跳入水中,游了起来,和朋友一起玩起了打水仗,好像是一群小孩子。小孩子坐在岸边,堆着沙子,慢慢的,一座沙子城堡就堆成了,看着他们满脸的笑容,别提有多高兴了!还有一些小狗也跟着主人来到了海边,小狗们有的在坐着欣赏美景;有的在躺着,享受着日光浴;有的干脆就跟着主人一起下水游泳啦!我想:这应该是人与动物和谐共存的最好体现吧!看着这一美景,我也陶醉在其中了!
不过,我最喜欢的还是结海冰的时候了!海冰的景象是不容易见到的,在气温很低的情况下,就可以看到海冰了:远处是一片汪洋大海,波浪滚滚,到了近处,一层层冰面就渐渐的出现了,海冰是碎的,一块一块的海冰好像是一个个军人,整整齐齐的排列着。由于海冰是碎的,所以,海冰与海冰之间是有水的,一层层水波荡漾时,海冰也跟着水波起起浮浮,就像一块蓝白相间的布条被轻轻地折来折去,别提有多美了!
烟台的海是如此美丽,烟台还有许许多多美丽的景色,如:山、湖。还有许许多多有用处的物品,如:药材、特产。啊!烟台,美丽的城市,富饶的土地。啊,烟台,我爱你!