总结作文600字
五年级上学期过去了,我来对这学期做个总结。
这学期才刚刚开始时,也许是在暑假里玩得太嗨了,我的心还没有收起来,没有很认真。在家做作业时,虽然心里想着要认真,可是每天晚上都要做练习、阅读、书法等一大堆事情,心里就开始有些抵触了,悄悄地从玩具箱里拿几个玩具出来放在桌子底下,实在累了不想做的时候就拿出来玩儿。所以那时候我的学习非常不认真,成绩一直上不来。
就这样,很快就到了期中。看着自己一塌糊涂的成绩,我的心被狠狠的揪了一把:“怎么能这样浪费时间呢?我也太不争气了吧!”于是,我又暗暗做了要好好学习的准备。但是,我好像始终克服不了那个玩具箱对我的诱惑,在我心烦时,依旧像以前那样,拿几个玩具,悄悄放在桌子底下,做一会儿就拿出来玩儿。虽然我从放学回家到晚上十点多都一直坐在书桌前那么长时间,实际上浪费了很多很多对我来说十分宝贵和重要的时间。
就这样吊儿郎当的晃到了期末考试的前一周,眼看着期末考试一步一步地向我逼近,我猛地一拍头:“可不能再这样了,必须要采取一些措施了!”于是,在当天晚上,我在心里对自己敲响一次又一次警钟,开始了备考模式,陷入为自己而战的题海当中。
现在,期末考试这一阵强大的龙卷风已经过去,回头看看这学期,有非常多的遗憾。但是我不能气馁,期待在这个寒假里,我一定要把遗憾化为动力,真正地认真对待自己的学习,珍惜时间,提高效率,不断挖掘自己真正爱好的事情并坚持下去,力争在新学期开学时以一个崭新的面貌来面对新的自己!