总结作文600字
在这一周来,我们班上展开了综合性学习,在这即将结束之际;我来谈谈这次综合性学习活动的总结。
首先,我们是收集资料。在百度找,五花八门,应有尽有。我分别应老师的要求,找了几首山水诗、思乡诗歌、咏物诗、边塞诗、儿歌童谣和咏物曲。经过一番“手忙脚乱”后,我们便进入下一个环节——整理诗歌。整理诗歌很重要,千万别把诗歌安错家哦!紧接着是欣赏诗歌,一首首美轮美奂的诗歌在我们的眼前浮现,我们在书的海洋里尽情的遨游。
那么,下一个环节是什么呢?下一个就是最激烈的一个环节,诗歌朗诵比赛。可以以组的名义,也可以个人。一颗颗紧张的心都在加速跳动着,我也不例外。到了!到了!到我们出场时,我却满怀的自信心完成了任务,心里的石头也不禁放了下来。这个环节让我体会到了:其实只要平时多锻炼自己的适应能力,就不会影响你的发挥了。
最后一个环节,俗话说好戏在后头嘛!当然最后一个环节最好玩啦,最后一个环节就是——诗歌知识竞赛。游戏规则就是:老师用题目让我们猜,按组轮流抢答,第一组答不到,那就其他组抢答,如果两组都没有人猜中,答案就由老师说出来。到我们组了!老师给我们的题目是:洛阳亲友如相问我想想,不就是一片冰心在玉壶吗?于是,我立刻举起了手;但是被熊妍抢答了。唉…我们组只有名列第二咯!不过没关系,志在参与嘛!
这次综合性学习让我懂得了更多关于古诗的知识,也训练了我的语言表达能力,总之;我非常喜欢这次的综合性学习!