我的王国作文600字
我家有个鱼缸,里面住着三条小鱼,一条地图鱼,一条清道夫,一条鹦鹉鱼。
秋天已经过了一半,我家的小鱼没有夏天那么活泼了。它们静静地呆在角落里,好像睡着了,只有鱼鳃和鱼鳍随着水轻轻地动着。在鱼鳃张开时,我用放大镜看了看。鱼鳃内部有几层红色的薄片,每层约有二十几片,它应该是用来呼吸的吧。
过了一会儿,小鱼睡醒了,地图鱼把砂砾堆成了两座“城堡”,我往水里丢了几颗鱼食,小鱼过了一会才反应过来,可能因为太冷了。它摇了几下尾巴,用鳍划几下水,就像一颗导弹一样冲过去,吃掉鱼食,马上离开。要知道小鱼不知道饱,有机会就吃,可别一次放多了哟!
小鱼吃了那么多食,它会怎么排便呢?于是,我端了一把椅子,静静地坐在那里,生怕吓着鱼,眼睛盯着鱼缸。过了很久,我都有些不耐烦了。突然从地图鱼尾部的小孔中排出了几粒和鱼食差不多的排泄物,就像轰炸机投下的炸弹。这时清道夫尾部的小孔中也排出了一根“细线”,“细线”有长有短,短的只有一根手指长,长的却可以围绕我的鱼缸绕上一圈,足约六十厘米。
排完便,小鱼变得活泼多了,特别是鹦鹉鱼,它用嘴东咬咬西碰碰。它把地图鱼的“城堡”毁了,又把地图鱼的宝贝海螺咬破了。地图鱼看了很生气,可它不知道是谁干的。于是它认定一旁的清道夫是凶手。地图鱼追着清道夫,好像在说:“站住!你为什么弄烂我的城堡?为什么弄烂我的海螺?为什么?”而清道夫摇动着身子,好像在说:“冤枉好人呀!”
这就是我家超奇怪超可爱的小鱼王国。