以生命的作文600字
生命的妆容最高贵,最难寻,但,也最平常。为生命化妆,就是替心插上翅膀,飞翔。
---题记
惨白的脸,妖艳红唇,物色乱发是现代妆容的特色。这样的时代,谁会记得为自己的生命也勾勒出一个雅致的妆容呢?可这正是我们应做的。
为生命化妆,是简单而又美丽的过程。
柔软的落叶铺满小径,红似暖阳的枫叶轻轻地旋舞,这时你脚下有张白色的纸张,你会拾取吗?如果你做了,那么你已经用你的善良为生命描了眉。
一张惨不忍睹的试卷,刺眼醒目的叉像匕首般寒利,周围是无情的嘲笑,爸妈失望的脸庞,还有老师不解的质疑,你会依然不放弃继续努力吗?如果你做到了,那么你已经用你的坚持为生命理好了云鬓。
一次不经意的相撞,面对满地散落的书籍,面对被撞疼的手臂,面对怯怯的眼神,面对对方声声的“对不起”,你会笑着压下怒火,一边拾书一边说:“没关系”吗?如果你做到了,那么你已经用你的宽容为生命抹了腮红。
看着潮涨着落,面临着日月星辰的变换,你会好奇嘛?你会提出疑问并解决吗?如果你做到了,那么你已经用你的思考智慧为生命涂上了粉。
家庭的变更,朋友的离去,亲人的憎恶,当这些笼罩于你的时候,你会选择积极向上吗?如果你做到了,那么你已经用你的乐观为生命添上了淡雅的唇。
这些才是真正的为生命化妆,很平常,却也难以做到。如果你力争完美,就要多读书,读好书,陶冶性情。这时你的灵魂才是好的,美的。
这些都是平淡小事,却能为生命添上最好的颜色,加上最美的韵味。此时的生命,便如翠竹虽无十分的容貌,却有千分的气节。
为生命化妆,就是简单却有不平凡的坚持,为生命化妆,就是在青山绿水中荡涤灵魂;为生命化妆,就是替心插上双翅飞翔更美更广阔的天空。