我家的故事作文600字
我家就像一个调色盘,调色盘里有红色、蓝色和绿色,这三种颜色组成了一个温暖的大家庭。
妈妈是热情的红色,每当客人来了,她从不怠慢,好吃好喝的统统上场,琳琅满目,各式各样的食品应有尽有,井然有序地摆放在桌上,看的我眼花缭乱,还不停的招呼客人:“快吃!多吃点!”上次伯伯来我家,妈妈赶紧下厨房,三下五除二地切完菜,接着热好油,炒好菜,最后把自己的拿手好菜一一端上来让大家品尝,还会把她的烧菜绝技“传授”给大家。爸爸是深沉的蓝色,他深藏不露,碰到难题,他的思绪如泉涌般源源不断地涌出来,取之不尽,用之不竭。有一次,我遇到难题,绞尽脑汁也想不出来,哈哈!真是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”我灵机一动,计上心来,脑袋瓜里蹦出一个解题方法,可算了一会儿,又走入死胡同了,我只好请我家的“知识大王”——爸爸来帮我解题了!他滔滔不绝的讲着,我才恍然大悟,明白了解题思路,心想:爸爸真厉害,这么难的题目都会,令人刮目相看。
当然,不止这一次,还有许许多多题目都是请教爸爸的呢!我是明亮的绿色。我喜爱各种各样的绿色植物,但最喜爱的要数风信子了!你瞧它的鳞茎像一个乒乓球,正好卡在瓶口,那八片笔直的绿叶好似八把锋利的宝剑保护着中间还没开放的花蕊。花开时,朵朵小花犹如一串串风铃,微风吹来,仿佛还能听到阵阵铃声。我还养过“凌波仙子”——水仙,生命力顽强的芦荟,还有那芬芳扑鼻的茉莉花……你说我是不是非常喜爱绿色植物的“养花大王”呢?我们家的三种颜色各有各的亮丽,在调色盘上展示着各自的风采。