我家的故事作文600字
门是一道防线,防止小偷到家里偷东西……但是我家楼下的那扇大铁门出了好几次问题,有两次还特别严重,甚至让我们差点回不了家。
第一次是在今年三月份的一个宁静的晚上,我们一家人正要睡觉,“轰”一声把我们惊醒了。听说是有一个叔叔开门时,不小心把钥匙断在了锁里面——门关上开不了了。第二天早上,只能把边上的一扇小门打开了,但大家都是没有钥匙的,只得用东西垫着,省得不小心关上。不幸的事情还是发生了。等我们晚上散步回家的时候,发现小门不知道被谁给关了——我们进不去了。正当我们着急的时候,我的好朋友嘟嘟的爷爷也回来了,同样毫无办法。我们一家一家地按门铃,但都没人接,房间也都是黑灯瞎火地。幸亏最后一家6楼的一位叔叔没出门,帮我们把小门打开,才算是解了燃眉之急,不用露宿街头了。我们进去后,马上拿来一根木棍,让它卡在门上,这样小门就一直开着;同时也马上通知物业公司来修大铁门上的断锁,问题得到了解决。
铁门日日夜夜地守护着我们几户人家的安全,风吹雨打,慢慢地生锈掉漆,但它一直站立在那里,不偷懒,不犯困,不离岗。
几天前的早晨,我们早早地出门了,到了楼下,发现大铁门的锁心那里被人用胶带封起来了,可能是封的人太心急,匆匆忙忙地,也没有完全封上。我一时都没明白这是怎么回事。爸爸发现,门只要轻轻一拉就开了,锁彻底没用了。大铁门就成了个摆设了,从外面就可以随便拉开了,有门锁和没有门锁就一个样了。爸爸叮嘱我:“现在楼下的门坏了,我们平常家里要有更强的防盗意识了。”
我们家的这大铁门老了,该退休了,怎么处理还真有点让人伤脑筋。我们整幢楼的人应该集中讨论一下,共同出资买一扇新的门,费用大家平摊。爸爸说我的主意很好。