成功作文600字
千万人的失败,失败者做事不彻底,往往做到离成功还差一步,便终止这不做了。
——莎士比亚
一个暑期,我们一家要和姐姐一家去十渡。爸爸说那是一个有山有水的好地方。
驱车五个小时后,我们来到了十渡风景区,这里的山一下子把我吸引住了,那美丽而又陡峭的山充满了神秘的色彩,看那飞流直下的瀑布像水帘洞一般令人心旷神怡。下午我们就上了那座神秘的山。刚一上山便看见了一条小溪,一条自然形成的小溪出现在我们面前。我们学着其他人,脱下鞋,光着脚,踩着鹅卵石,逆流而上。清凉的泉水从脚面上轻轻流过,两旁的树林中时不时地有小喜鹊欢快的叫声,深吸一口气闻见的是大自然的气息。几乎所有的人都沉浸在如诗如画的紧境界中,仿佛忘记了流动着的时间。啊!这就是大自然。小溪一下子拐进深山中,我们只得穿好鞋上岸去。山上的美景越来越多,大大小小的瀑布,一个个展示在众人面前。
我们继续向上爬,一开始的美景好像与我们捉迷藏,一下子全都不见了。有的只是一条石路和高矮不一的树木。一没有景色,刚才的劳累好像一下子涌了上来,两条腿像灌了铅似的死活也抬不动了。“爸,我走不动了”我有气无力地说了一句。“那就是终点了,加油!”爸爸用手给我指了指山上,那终点,而我并非去看那山顶,而是在树林中看见了一位老者。她,一位衣衫褴褛的老人,一双骨瘦如柴而又强有力的青筋暴起的手上紧紧地攥住两根麻绳,而绳上绑着的是一箱又重又满的矿泉水,她吃力得像那山顶一步一步的攀登。我从她那布满皱纹的脸上看得出她很吃力,但我看得出她更坚定。看到她后,我不知哪里来了力气,虽然还有一丝丝的劳累,但我仍坚持着迈着坚定的步伐攀登上了那山顶。
老者,她用她的行动告诉我们,坚持就是一条通往成功的宽广的路。只要有坚持二字再多的困难也不会打断我们前进的路!