成功作文600字
儿时爱读书,爱从字里行间品出作者抒发的情感,从淡淡的书香中会出深深的感悟。对于我来说每一本书都有它的魅力,一本好书受益一生,闲时忆起来,无比惬意。对于《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基,我早有耳闻,终于有个机会捧起他的作品,细细咀嚼成功。
翻开这本书,我便开始了随着故事的主人公的“旅行”。
作者通过这个人物的成长经历将社会中的不平体现出来,更是淋漓尽致地将主人公那种奋发向上的精神完完整整的体现出来。保尔因为报复学校中凶狠的神甫而被开除了。母亲费尽千幸万苦替他找到了一份工作,而他在那里看到了社会的黑暗一面。保尔一天天的长大了,在哥哥朋友朱赫的引导下他参加了红军,为国家英勇作战,且受了伤。但他没有放弃为祖国做贡献,抱着对祖国的热爱,他又忘我的投入到了巩固政权的斗争中。到了最后,保尔已经双目失明,十分痛苦,却怀着坚持的信念,用笔写下了他光辉的人生。他的一生都在诠释一个词――坚持。
保尔·柯察金是一个成功的人,至少他懂得坚持。而我放下那本已阅完的书了。
父亲是个爱登山的人。我九岁那年,父亲带我到了一座山前,他要带领我从山脚爬到山顶。一开始我兴致勃勃的,一股劲随着父亲爬到了半山腰,却已累得气喘吁吁。我蹲在地上,任凭父亲怎样我都不肯再继续走了。父亲拗不过我,只好一个人继续爬。我一不小心却被一块石头绊倒了。父亲下来时,我撅着嘴,带着满肚子的气回家了。回到家,父亲也不语,只是向母亲细细的描述山上的美景。后来我为自己的半途而废感到懊悔不已,为自己没登到顶峰领略领略那份喜悦而难过。后来,我再次与父亲去登山,不过这次我坚持了下来,到了上面,我不禁为之惊叹,正当自己陶醉于那如画般的美景时,更令我喜悦的是,努力与坚持过后的欣喜。
读过这本书,再次回味经典,忽然觉得,自己好像又成长了许多,感悟甚多,追真要的是学会了成功的道理――坚持不懈。