我的写字桌上贴着一张纸条,上面写着两个醒目的大字:细心。它时时提醒着我,不要再重犯那一件事的错误。
那是大家都额外开心的一天,我们这些参加了学校组织的秋游活动的同学坐着旅游车向广州出发了。我特意带了一部手机,想去哪里拍几张照片,没想到不好的事情发生了。
已过了中午,我吃完盒饭就拉着同伴去科技馆参观。那儿的科学仪器可真多,我基本上亲手试验过了,还明白了其中的原理。后来,我看见了一台测量身高与体重以及判断你的营养状况的机器,便脱下书包放在地上,顺手把手上的手机也放在了书包上面。过了半分钟,仪器表上显示出了我的身高和体重,我还不满足,拿起书包就跑到另一台机器前。就这样,我东跑西跑玩了半个钟头,同伴突然让我给她照一张相,我这才想起我的手机。
我打开书包一看,不在书包里啊,我立马想到了手机的地方,马上冲了过去,在这短短的几秒钟时间里面,我心里不断说:“手机,你可千万别丢了……千万别丢了……"当我跑到那里时,四周已没多少人,那台机器也没人去试。我走过去一看,哪里还有什么手机啊?我慌了,东奔西走,不断回想着自己去过的地方,但是,一无所获!我一看钟,已经两点多了,还有半个钟就要回去了,我忙拉起同伴让她们也帮我找找。正当我忙得满头大汗的时候,一阵广播传了过来,我们得离开了。在最后的时间里我到了咨询台,抱着最后一丝希望说出手机的特点,但依然没有收获。
我忐忑不安的回到了家,害怕父母骂自己,但做错事骂是免不了的,爸爸妈妈痛骂了我一顿,还一个星期对我没好脸色。
经历了这件事,我做什么都很小心翼翼,这个教训,我一辈子都不会忘记。