得到教训作文600字
在漫漫人生旅途中,有过无数得到的东西,可让我记忆最深刻的是那次得到的教训。
我是一个很马虎的人,小时候母亲总是说我做事马马虎虎,这个坏毛病要改。不改,以后会在这上面吃亏。我还小,不懂妈妈说的什么意思,便没放在心上,导致我现在吃尽了苦头。
那是一个阳光明媚的早上,阳光透过早雾穿过树叶间的空隙,一缕缕洒满了大地。
妈妈平时叫我起床,总要叫我好几声,可这次妈妈就只叫了我一声。等我再次起来时就只有25分钟了,我飞快的起床穿衣刷牙洗脸,匆匆的把书包收好,吃了饭就背着书包上学去了。
到了学校,我前脚踏进教室,老师后脚就进来了,到了座位上,我在书包里翻来翻去,完蛋,找不到语文书了。
这可怎么办呀?我们老师可是超级严的呀!谁不带书就死定了,老师会怎样对我呢?他不会让我把这篇课文抄五遍吧?第五遍抄完了,我的手肯定就废了,呜呜……,我不安的想。
就在这时,我的异样被老师发现了!老师突然吼道:“鲁佳凝,你语文书呢?”我惶恐不安地看着他,嘴里就像含了一串冰糖葫芦,呜哇哇半天说道:“老师……我……我没带语文书。”
老师走了过来,我的心里却有15个吊桶在打水般七上八下的。看到老师那双快要冒出火的眼睛,我浑身打了个哆嗦,脖子不由自主的缩了进去。
就因为这件事,老师“大发慈悲”让我只抄了三遍课文,抄完后我的手酸疼酸疼的。
以后我不能再那么马虎,要细心。如果还那么马虎,以后就会犯出更多的错误,所以下次我一定要细心。
在人生漫漫长路中,我得到了很多,让我最不能忘却的就是这次得到的教训,它让我明白了,凡是不能马虎!