难忘的小学作文600字
他,我只见过一面,我不知道他的姓名,也不知道他家住哪儿。虽然只是一次萍水相逢,但是他那和蔼可亲的面容却让我永生难忘。
记得那天的天气是那样的寒冷刺骨。风刮得那样猛,大地冻得硬梆梆的。风夹着沙粒在空中不停地旋转,树枝在风的吹动下拼命地舞动着身躯。因为爸爸第二天要出差,一定要我帮他去洗染店把衣服取回来。
我艰难地骑着车,竭尽全力地扶正车把,可是风却是像要和我开个小小的玩笑,使劲儿地把我从车上掀下来。还好,我反应快,赶紧从车上跳下来。马上就要走到胡同的尽头了。眼看出了胡同口,走不远就是洗染店,可谁知胡同口处却垒起了一个一米多高的土坝,过不去了,折回头又要绕很远的路。正在我不知所措的时候,一位叔叔出现了,他个子不高,30多岁,穿一件蓝色的羽绒服,见我如此焦急,忙问:“小姑娘,在这儿发什么呆啊?”我赶紧把事情的原委告诉了他。叔叔听了,二话没说,推过我的车,把车扛在肩上,准备爬过土坝。谁知,他脚下被石头一绊,摔倒了,可车却被他那双有力的大手紧紧地托住。这时,我清楚地看到,叔叔的右手被划了一个大口子,鲜血直流。叔叔站起来,一声没吭,又一次扛好车,一手按着土坝,抬腿转身,把车送了过去。当我费了很大的力气翻过土坝,准备向叔叔道谢时,他已经走远了,并且回头向我招了招手。
我时时不忘他那和蔼可亲的面容。我多么希望能再见他一次,当面说一声:“谢谢!”