“叮铃铃”放学铃响了,我迅速奔出教室,要回家吃东西。
谁知,肚子里不争气的小鸽子响了起来,同学们都用异样的眼神看着我,呃!好尴尬啊,要赶快回家。
我匆匆忙忙往家跑,突然发现路边有家咖啡厅,实在太饿了,我来不及细想,就抓起几个钢蹦儿冲了进去。
冲了进去才看见,这家咖啡厅叫“渔人码头”,我于是饶有兴趣地在里面转悠起来。哇!好漂亮啊!桌子弯弯的,说的不准确的话,有点象量角器。上面的灯是一个渔夫拎着鱼篓,鱼篓里蹦出的鱼就是灯,天啊!太精巧了!
我正转着,撞到了一个“人”,我正准备笑着说对不起,抬头一看,我的笑容僵住了,原来……他是一只穿红礼服的兔子!
这时,兔子上上下下打量了我一番,然后,举起了手:“我能为你做些什么吗?”“我需……要一点……吃的”我结结巴巴的说。
“OK!来看看菜单吧。”说着,它递给我一棵白菜,我翻开一看,原来是一片一片的,上面还镶着胡萝卜丝,好看极了。“红萝花蕾汤、纽扣榛子、波海牙米”,看着这五花八门的菜,我百思不得其解。
“好嘞!”“红萝花蕾汤到了!”兔子端着一个带着花的竖琴,又摸出一片花瓣和一个银勺儿,它用花瓣挥了挥,立刻从花蕊里喷出红色的汁液,兔子用花瓣接住,再拔掉几个花蕊撒了进去,我用银勺儿尝了尝,恩,不错!再加点蓝莓就更好了,“谢谢你,我会试试的。”兔子说。
我正等待那两样美味时,耳边传出一千分贝的尖叫:“6点40啦,再不起床就迟到啦……”原来是妈妈叫我起床呢。我一边穿衣服一边想:兔子加蓝莓了吗?