想象的作文600字
小的时候,总会有许多稀奇而古怪的想法,用钓鱼竿钓蝴蝶;用水柱喷彩虹,一切的一切是我稚气焕发、童心未泯的表现,想什么就是什么。那时候的想象就是一个不平行的多边形,要有多大就有多大,要有多奇妙就有多奇妙。
5岁时,一声撕心裂脆的“嘶啦”传入我的耳中。老师怒火冲冲的瞪着我,大吼道:“谁让你这样画的?老师说过,小鹿是在树林里,鱼儿是在水里。”我嘟起了小嘴,小鹿也可以到水里游泳,鱼儿也可以在树林里。老师白了我一眼,把我的画扔到垃圾桶里,边走边说道:“重画,画不好就别交。”我伤心又委屈的画画。为什么不可以这样呢?
那时候的想象,是一个带有棱角的不规则的图形。
9岁时,小学老师把我带到办公室,指着我的作文说道:“这样的写法太离谱,爸爸怎么是车夫,妈妈怎么可以是书童呢?”稚气未退的我瞪大了眼睛说道:“老师,妈妈每天都陪我一起学习,当然是书童了,而爸爸每天按时按点的接送我上学,这不就是车夫吗?”我高兴地望着老师,等待着老师的赞赏,可是现实那么残酷。老师狠狠地批评了我一顿。我满心委屈的想:这样不对吗?
那时的我,只是被磨平了几个棱角,总体来看,还是三角形的。
12岁时,老师在黑板上画了一个圆,转身问我们:“这是什么?”我们不假思索的回答道:“圆!”老师满心欢喜的点头,接着教我们画半径,做圆周率。脑袋空空的我已经成为了一个机器,它就是圆,老师说是圆就是圆,一定没错。
那时的我,几乎没有了想象,我开始输入特定的规律,最后被磨得没有一处棱角。呵呵,想象变成了一个圆润的圆。
5岁、9岁、12岁,想象是不规则的棱角、带有棱角的三角形、圆,我的想象不断地磨合,不断地在改变,我开始学会了只听别人的话就会想象的功能。我不知道是好还是坏,是哭还是笑。
总之,这是我不该丢失的,也是我永远无法挽回的,想象。