诚实的作文600字
中国有着五千年的历史。而在这五千年的历史中,每年都有新的学问在诞生,其中最最有名的学问,就是古人智慧的结晶——成语。每个成语都蕴含着不同的含义。比如:一字千金,用来形容文章的精辟;千里送鹅毛,表示礼物虽轻,但情义重。如果你想要成功,就一定记住这个成语——一诺千金。
为什么成功要记住它呢?这是因为在成功路上,有很多时候都需要别人帮助,都要别人给你一个可以改变你命运的机会。而怎么样做才能让别人把改变命运的机会变给你呢?最重要的就是要取得别人的信任;而要取得别人的信任,就要做到一诺千金。
不要不相信哦,我给你们讲一个故事,你们就明白了。
“华盛顿是美国的第一任总统。
在华盛顿还很小的时候,父亲奖励给他一把小斧头。华盛顿非常开心,拿着小斧头到父亲果园里削小草、砍树枝,开开心心地玩着。
忽然,华盛顿发现了一棵小樱桃树,华盛顿想父亲可以用大斧头砍大树,是不是我能用小斧头砍小树?他一边想,一连抡起斧头卖力地砍着,一下、二下就把小树砍倒了。
华盛顿的父亲回来后,看到果园被破坏的狼狈不堪,最喜欢的小樱桃树也倒在地上,于是,他生气地责问小华盛顿;是不是你砍了小树?小华盛顿很害怕,可自己从小却都没撒过谎,他实话实说,向父亲承认了错误。父亲听后,不但没有惩罚他,反而夸奖了华盛顿的诚实,用一千棵樱桃树来换也远远不够用的。”
成功的人永远都是诚实的人,所以大家一定要做一个诚实守信的好孩子呦!