原谅作文600字
09年的秋天,总是令人捉摸不透。雨,时而淅淅沥沥,时而无情地敲击在泥土上面,形成一个个小孔。而现在,一个人迷茫地走在校园的操场上,脸上抚过一阵秋风,放眼望一望周围,静得仿佛全世界只剩下我一个人面对这无奈的生活。心里,也不禁掠过一丝凉意,徒留我一个人孤单思索,生活——到底是什么?
原谅生活的无情吧!别跟生活过意不去,在这个世界上,没有谁对不起谁,只有谁不懂得把握,生活的无情亦不是它的错,只是我们不懂得把握生活。每个人都拥有幸福的权利,而总忽略了问问自己,为什么我的生活苦闷、烦燥、乏味,而他(她),却总是充满快乐。其实,每个人都没理由不滋润、不快乐地生活,只是,到底该怎么看待自己、看待生活,也许是一个人很难知道的答案。
自古以来,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。所以,请重新用一种眼光看待生活。现实中的人总是“此事古难全”。别一昧地用烦恼的心态去装饰自己的生活。当心情郁闷时,登上一处高坡,听听音乐,陶冶心情,再望望远方,想一想我们的理想生活,憧憬那美好的未来。做一些有意义的事,把烦恼看淡,别总是淹没在心中,用快乐记录美好的时光。
当考试失败时、当受到批评时、当被人捉弄时,当……面对生活的烦恼,用积极、乐观的心态去感受这生活。善待生活、善待自己。
原谅生活的无情,并不是淡漠生活的不公,也不是忽视所有不利自己的事。只是,我们要相信生活,只有相信生活,才能正视生活的“无情”,才能明白生活的真理,活出生活的精彩。