帮助作文600字
对六年级的学生来说,英语等级考试的重要意义就甭说了。赶巧的是今天他也来了,还和我同一考场,座位一前一后紧挨着。我心里不禁有些怪怪的感觉……
一个星期前,我俩还是形影不离的“铁哥们儿”,但是因为选“三好”时,他居然没投我的票,我们二人反目成仇。而且事后他居然还说:“‘三好’,不过是荣誉,实力才是真本事。”我才不管什么荣誉和实力呢,我就纳闷儿,写上我的名字对他来说怎么就那么困难?所以,这一个星期我都在疏远他……
笔试终于完了,接下来要进行口试,本以为可以解除和他这般“近距离”的接触了,可谁知他竞大模大样地站在了我身后。因口试而紧张至极的我也无暇理会他的存在。我攥了攥拳,尽力让冰冷的手心恢复温暖;调整气息,全力让小鹿一样蹦跳的心,尽快从嗓子眼儿处回归胸腔。可我的“小鹿”偏偏如此地不争气——我的身体每向口试教室接近一些,“小鹿”的“跳跃运动”就加剧一分,额上也开始冒汗了。手足无措之间,我下意识地回头四顾,正好与他笑盈盈的目光相接。对视片刻,我忙转回头,继续安抚我的“小鹿”。
“给,”猛觉有人拍拍我的肩,再回头,但见他手上递过一张纸巾,正笑着对我说,“擦擦汗,没事,去吧。”笑容、纸巾,再加上这七个字,组合成一股暖流,让我心里的“小鹿”倏地平静了下来,手心的冰冷感觉像化了似的消失了。我也笑了,舒心地笑了,轻轻点了点头,说了声:“谢谢。”
在接下来的口试中,我的临场发挥极好。是因为那笑容?那纸巾?那句安慰?我也说不清,反正当时的感觉舒爽极了。几天后,证书发了下来,我合格了!而且口试成绩超乎寻常地好,处于绝对优秀的行列。
事后,我对他从疏远又变成了零距离——还是朋友,不,是挚友!因为这时我已明白了那笑容,那纸巾,那句安慰中饱含的东西——最真最诚的帮助。