五年级优秀作文:我的微幸福
幸福是空气,充满着整个世界,重要到不可缺补、平凡到司空见惯。幸福是口渴的时候,朋友给你递来的一杯水;幸福是当你考得优异的成绩时,父母会为你感到自豪;幸福是雨后出现的一缕缕阳光……它至始至终都缠绕在你的身边,不离不弃,让你感到很温暖。
打开记忆的闸门,有很多幸福的回忆,让我难以忘怀、挥之不去。在一个深秋的夜晚我睡得很香。不知何时我被冻醒了,全身凉飕飕的可睡意依旧浓我不由得蜷起身子继续睡。过了一会儿这种凉意渐渐消失了,我的身体又变得暖和起来。睡梦中,我隐隐约约感觉到身子怎么会一会儿冷,一会儿暖,但是睡意太浓,我依然睡得香甜。
第二天早上醒来看到妈妈的手搭在我的被子上,那一刻我才明白,夜里我一次又一次地把被子踢开,是妈妈一次又一次帮我盖上,为的是不让我着凉感冒。因为有了妈妈的细心呵护,才让我拥有了充足的睡眠,健康的身体。妈妈,拥有您的爱,我感到很幸福。
每个人对幸福的理解都不同,你有你的想法,我有我的看法。以前我一直认为感受幸福是件很困难的事,现在我已能从许许多多的小事中感受到幸福。