五年级优秀作文:我的微幸福
我的微幸福很多很多,想逃也逃不掉。
我的微幸福在妈妈的手里。因为我汗多,每次上学的时候,妈妈总不会忘记带两条纱布放在书包里给我擦汗,怕我着凉。
我的微幸福在奶奶的手里。每天放学的时候,奶奶都会带一包热腾腾的牛奶让我喝,怕我饿着了。
我的微幸福也在爸爸的手里。每次爸爸加班很迟回来,我就会假装熟睡,都会听见门外的小声“吵闹”,爸爸说:“就看一眼。”妈妈即说:“别吵醒儿子。”
我的微幸福更在洗澡中。每个夏夜,爸爸总让我先洗,洗完之后,浴室热得像个大烤箱,爸爸进去洗完以后,身上还是湿漉漉的,我起初以为是水,之后我才明白这是汗。可到了冬天,天气转凉了,爸爸的洗澡方式也变了,每次都跟我抢着洗澡。有一次我刚做完作业,爸爸就像一匹白色战马飞奔进浴室,我等爸爸一出来就大声问道:“爸爸,你为什么现在总跟我抢着洗澡?”爸爸却只说:“我累了,想先洗。”我洗完之后走过爸爸妈妈的房间,听见里面的谈话声,妈妈说:“儿子着急,儿子先洗,你这么大的一个人怎么还跟儿子抢洗澡。”爸爸说:“我洗完了浴室会热些,儿子洗澡就不怕着凉了。”我顿时感动得泪水直在眼睛里打转。
我的微幸福很多很多,想逃也逃不了。云是白的,天是蓝的,阳光照在我的脸颊,我呼吸着,像一朵向日葵花,永远面向“太阳”,因为阳光就是温暖的幸福,而我永远生活在我点点滴滴的微幸福之中。