五年级优秀作文:我的微幸福
对于很多人来说,幸福是堆积如山的金银财宝,是高贵奢华的顶级跑车,还是富丽堂皇的高档别墅……。而对我来说,幸福是从那天我才开始真正明白……
那天,我考试没考好,整个人垂头丧气的。周边的大树被风吹得树枝乱摆,而在我看来,却是在嘲笑我……此时,一位朋友看见我这幅神情,便询问我怎么回事,我把事情大致的告诉了他。他没有说什么,只是带我到附近的长椅上,让我坐下,把事情详细告诉他。过了很久,我说完了,朋友自始至终始终都在专心的听我说。许久,朋友抬起他那小却有力的手拍拍我的肩膀,对我缓缓的说了两个字:“加油。”“加油”这两个字虽然轻,但却在我心头重重的砸下了。此时,我感受到了幸福。不过这时我是诉说者。
又有一天,我的一位同学一下课,就向我哭诉到:“最近,我的爸爸妈妈一直在吵架还说要离婚,我现在很担心啊。”这次,我让他坐了下来,仔细地听他讲事情……过了几天,他找到我,满脸笑容的对我说:“现在我的爸爸妈妈和好了,谢谢你倾听我的心声,让我心中的苦闷减轻了不少。”此时,我又感到了幸福,只不过这一次我是倾听着。
生活中的每一件小事,都让我感受到幸福。起床周围美丽的风景令我感到幸福,老师同学们一个个灿烂的笑脸令我感到幸福。当我在书桌前写这篇作文时,我又发现一种幸福:有明亮的灯光,我用笔写下心中所想,这又何尝不是一种幸福呢?原来我们缺少的不是幸福,而是一双发现幸福的眼睛。
现在,我终于懂得了幸福的真谛,幸福就是两个字——付出,只有付出了才会有回报,收获。