五年级优秀作文:我的微幸福
“喂?什么?好,我马上就来!”爸爸扔下电话后急匆匆地出门了。
我看到一脸严肃的妈妈,预感到有什么不好的事发生。
我问妈妈怎么回事?她说:“奶奶的病又犯了,挺严重的,爸爸去买氧气瓶了,等会儿来接你过去。”
我一听,心 “咯噔”一下,像被什么东西猛烈地撞击了一下,泪水瞬间模糊了我的视线,我默默地念叨着:“奶奶,您可一定要平安啊!”
不一会儿,爸爸就来接我了。我躺在车上,慢慢闭上双眼,小心翼翼地掏出思想的钥匙,轻轻地插进思念的锁孔,缓缓地推开记忆的大门,刹那间,回忆像潮水一样涌了出来,瞬间将我淹没。
我的脑海里又浮现了奶奶和蔼的音容笑貌,回想起和奶奶一起度过的幸福时光。
思绪定格在了6岁那年的冬天,屋外覆盖着大雪,我蹲在门口,惊呼道:“好多盐啊!”奶奶连忙把我抱进屋,坐在火盆边,笑着对我说:“你这个傻丫头,也不怕冻着了。那可不是盐,是雪,你别把它放在盐罐里去了。”说完,我和奶奶都笑了。寒意渐渐消融在那个温暖的火盆旁。
还有一件事我至今都觉得迷惑,那就是小时候,早晨奶奶叫我起床,我喜欢伸个懒腰,而在这时,奶奶总喜欢边搓我的腿,边对我说:“擀长,擀长,越擀越长!”我觉得这样真舒服啊!后来,我的个子真的像雨后的竹笋,一个劲地往上蹿,奶奶还说是她把我“擀长”的。
思绪像一缕青烟,慢慢地飘向远方,它载着我的思念和祝福……
“到了,下车!”爸爸的话打断了我的思绪。我连忙睁开双眼,才发现自己早已泪流满面。
奶奶插上氧后,才好了一些,望着躺在床上双目紧闭,虚弱的奶奶,我泪如雨下。我在心中默默祈祷:奶奶,你一定要好好的!因为我还想延续那些和你在一起的幸福时光!