五年级优秀作文:我的微幸福
你幸福吗?我觉得有的人会说幸福,有的人会说自己不幸福。但不管别人这么说,我可是一个幸福的孩子,因为我要的幸福很简单。
我有一个幸福的家庭,即使有时候吵闹,但也总在吵闹中欢笑地度过。妈妈对我是最关心的,每天为我做可口的饭菜,虽不是什么山珍海味,但温暖营养,健康身体。我生在这么贴心的家庭,真的好幸福啊!
我有一只可爱的小兔子,它每天都给我带来无限的快乐。每当我切好小萝卜丁喂它时,它总是先让我抱抱,和我亲热一下,然后马上去啃它的萝卜。看着它那可爱温柔的样子,我觉得好幸福啊!
我有一盆茉莉,每天闻到那淡雅的花香,就会有一种清新自然身心舒适的感觉。那时,风儿轻吹,清香扑面,真是好幸福啊!
其实,幸福很简单,只要是你细心去体会,感受生活中的微小细节,就是幸福。上学时,妈妈叮嘱路上小心看车;生日时,爸爸的贴心小礼物;阿姨家的小狗和自己开心玩耍,这都很普通,却是实实在在的身边幸福。
每个人的幸福都不同,不一定有钱就幸福,也不要轻易就说自己不幸福,你把幸福看得简单了,就会发现其中的幸福味道。