五年级优秀作文:我的微幸福
有人说幸福是浓浓的,是温暖的。有人说幸福是不存在的。其实幸福是无处不在的,只是我们没发现罢了。
有一次我们数学考试,考卷一拿到手,我就马上开始进行答卷。刚结束完前两页,要开始做第三页,刚动笔,我的自动笔“休克”了。这把笔可是我的“老朋友”了。这次可是怎么了……唉!我知道,如果我一旦向同学借笔的话,老师一定会以为我是作弊。这可怎么办呢。算了,我豁出去了。可是没等我开口,同桌就把笔借给我了。我想说声谢谢,但是她把食指举在嘴前,意思是叫我不要讲话,以免被老师发现。虽然她不说话,但是我都懂。
到了发考卷的那天,试卷发到桌面上——97分。虽然不是全班第一,但我心满意足了。这位同学,我从心底里感谢你。此刻的我,还是非常幸福。这种幸福是助人为乐的。
在学校里做卫生是每个学生必须要完成的任务,可是谁愿意在国庆放假后做卫生呢。我想没人会愿意,可是偏偏老师选到了我。同学的看法是到了八辈子的霉。我拿着扫把,好像扫把都不愿意用自己的头发来扫这地板。地上的落叶有已经烂了粘在地上的,有枯黄的,也有刚刚落下来的。我惊呆了,面无表情得站在这儿。我无奈地扫地,旁边一个同学说:“果然是倒了八辈子的霉。这样的话,还不如在班上抄作业呢……”他的声音越来越小,大概是怕被老师听见吧!过了一会儿,做班级卫生的同学下来了“哎呀!你们还没做完啊!我们老早就做完了。老师喊我们来帮你们。”同学们一起帮忙做卫生,我感到无以伦比的幸福。不久,我们就做完了。这种幸福是同心协力的。
幸福就像天中的彩虹——美,幸福就像糖果——甜,幸福就像一件大衣——温暖。幸福有时只是一句关心的话,有时是一个微小的动作。但却会让你温暖。