拿手作文600字
我的拿手好戏是画画,我所了解的画画的知识可不比你少。
我喜欢凡高的星空,喜欢达芬奇的晚餐,还有他的《蒙娜丽莎》,我尤其喜欢。大师的画总是一个比一个“怪”,我也是一个比一个喜欢。看到一幅美景,不由感叹:“要是画出来,该多美啊!”于是,我下定决心,开始深入学习。
画画,先从基本功开始。
准备好画笔、素描纸,一场手与想象的战争就开始了。左看看,右瞅瞅,一个合适的位置找到了。看到那幅画,简单又富有美感,再看看那幅,龙王降临,打斗的场面在我脑海里放映,还有一幅,可爱又适合初学者,就这样,画也定了下来。没有经过培训的我,脑子一团糟,总感觉有些不对劲可分开看,哪里都是好的。画画,原来这么难!
画画,需要耐心。
深呼吸,吸气,呼气。做好心理准备的我,信心满满,一定要将那幅画搞定。“一、二,一、二”果然比例不好找啊。比例找到了,要开始画线稿了,这下该容易些了。刚开始,进行顺利,后来,越来越摸不着头脑了。用上九牛二虎之力,咬牙坚持。终于画完了,感觉满满的成就感。一阵花香从窗外飘来,胜利在望的歌声从远处传来。太阳越升越高,小鸟叽叽喳喳,激起了我心中的动力。
画画,需要细致。
调色中我先拿了浅绿深绿,墨绿,又用蓝色涂了窗帘。“等等,再等等!”一直专注于这件事的我又辞退了许多工作。“呼呼生风”中画好了,这里有点深,那里没涂匀。画画啊,你怎么这么难!
生活中不缺美,而是需要一双发现美的眼睛。虽然“失败”,“痛苦”也还在心中,但那种绘画的经历和体验,难以言状。太阳落了,月亮升起来了鸟儿不叫了,蝉来站岗了。即使错过成功,但也收获了经历和成长,收获了画画——我的拿手好戏。