吉他作文600字
就在前天晚上七点,我准时踏入了“琅琅琴行”的大门,我此行的目的,就是来上我人生中的第一堂,且非常正式的吉他课。
走进教室,其他的同学已经开始上课了。我四处打量了一下,里面的人很少,只有三名同学和一位老师。老师见我进来了,忙招呼我坐下,拿来一本书,叫我先看看,学学拿吉他的基本姿势。
呵呵,我心想:也不是很难嘛。这时,老师走了过来,说道:“不错。”我心里一阵暗喜。“可是,”老师话锋一转:“只是右手还有一些缺陷,右手的大拇指应该成四十五度靠在弦上,且一定要在其他手指前面。”我看了一下自己的右手,果然不对,大拇指都跑到后面去了。老师走后,我又练了一下,终于通过了。
“好了,现在我来教你认“品”。”老师说道:“吉他一共有12个品,也就是琴颈正面上的这些小柱子。等会学哆、唻、咪这三个音调时会用到的。”
为了能早点学到音调,我几乎动用了我脑内我能使用的所有脑细胞,结果,我只用了五分钟就学会了认全音符、二分之一音符、四分之一音符还有五线谱。弄得脑子有点晕乎。
终于,开始练习音调了。老师今日第N次的说道:“现在,我们来学哆、唻、咪这三个音。”说着,老师把我手中的吉他拿了过去,给我示范道:“哆:要用左手的无名指把5弦在三品胖用手按住,然后用用手大拇指拨动5弦。唻:直接用右手大拇指拨一下4弦。咪:用左手中指把4弦的二品按住,再用右手大拇指拨一下4弦。就是这样,一定要记住!”老师不断地叮嘱道。
可是,就当我再准备练习时,下课了。
说实话,这次的课上的有些小小的遗憾!