鹦鹉作文600字
我家里有一只鹦鹉。它非常漂亮,有一张锋利坚硬的灰色嘴和水汪汪的眼睛。它特别有活力。它圆圆的身体披着一件浅绿色的外衣,它明亮干净的羽毛似乎已经上了油,它的尾羽又宽又长,自然伸展。它挺起胸膛,像一个胜利的将军,是强大的。
我听说鹦鹉会说话。然而,为什么我的鹦鹉不说话?如果它太小了,没人教它,那它就不会教了!所以,我开始了。何时对老师,教它说话 但是。如何教学?是的。我看见我从房子里拿了些饲料和水,放在他面前,对他说:亲爱的。吃吧。当你饱了的时候,学会和我说话!”鹦鹉一看到美味的食物,就立刻狼吞虎咽—。;......
过了一会儿,当我看到鹦鹉吃饱了,我小心地把它放在我面前的桌子上。“你!”我故意放慢了声音,大声对鹦鹉说。高兴地看着它,期待着它说些什么!
但是鹦鹉一点也不热情。他好奇的看了我一眼,背对着我,伸了个懒腰,看上去很放松。看到它这样,我生气地把它推进笼子......
几天后,我和爸爸妈妈像以前一样,喜欢在院子里鹦鹉旁边聊天。不时有几个邻居过来,我们也会对他们说:“你好
一个月后,当我看到鹦鹉笼子里没有足够的饲料时,我在里面放了一点儿这时,鹦鹉实际上对我说。你好。”我惊讶地张开嘴!谁教他说话的?我不禁陷入了沉思。难道不是因为我和爸爸妈妈经常在它面前说话吗?”思考了一会儿后,我对自己说“是的。就这样!”我突然明白了。
学会通过鹦鹉说话。我学到了一个真理:不要着急,也许你在不经意间做得很好!