陶醉了作文600字
午休下课铃响了,我合上书本,准备找好朋友放松一下,就一蹦一跳地来到她的身边,刚准备叫她,只见她眼神直直地盯着眼前的那张白纸,嘴巴紧闭不语,眼神中流露出无限的想象和色彩,手马不停蹄的在纸上飘行。她的心情好像是阳光下的彩虹,格外明朗,格外艳丽。
她在雪白的纸上画下一朵接一朵灿烂的锦团花簇,在翠绿的平原上画上一座简单,质朴的草房,绘上蓝蓝的天,高高的树,远方比翼的大雁,和枝头高唱的喜鹊。她的脑袋里好像装了一整个大千世界,像龙卷风一样卷到空中又附在白纸上。她的身体一动不动,除了那张脸跟着手在不停地移动外,其他地方好像都静止了,看她灵动的双眼一眨一眨,脸上时而喜笑颜开,时而眉头紧锁,好像她正在经历一番精彩的冒险,她的心就像湖水一样平静,但是脑袋里却像大海一样沸腾。此时此刻,好像整个教室里只有她一人,没有一丝声音,她沉浸在自己的世界里,无视了一切,好像自己就是这空气中的一部分,哪怕我就站在她身边,她也什么都没感觉到,仍旧沉浸其中。
她面带微笑,眼睛稍稍眯着,嘴角微微上扬,好像正在细细的品鉴着自己的画作。一分钟过去了,两分钟过去了,直到离上课还有2分钟的时候,我已经忍不住要叫她做课前准备了,突然,她啊了一声,太美了,欢呼声从她口中传出,我赶快把脸贴上去,立马叫道哇哦!,其他同学听到我的呼声也围了上来,惊讶的目光齐刷刷的聚集在她的画作上,她这才看到我,开心地说哎呀,你什么时候在这的,我刚才灵感大爆发,都没看到你。我微笑的说没事,我安静地做你的观众。她微微得意地一笑,便立马收起了本子,上课铃声这才响起。
哎,看来只有等下次下课再找她玩了,不过,看她这陶醉的样子倒也挺幸福的。