坚强作文600字
“有时我想,要是人们把活着的每一天都看做生命的最后一天该有多好啊!这就可能显出生命的价值。——海伦凯勒”最近我读了一本关于海伦的书——《假如给我三天光明》,读完这本书之后,我的心被海伦的精神深深地震撼了!
海伦是不幸的,在她19个月的时候,一场大病使她双目失明、双耳失聪,从此小海伦与有声有色的世界隔绝了。在她孤独、绝望的时候,沙利文老师走进了她的生活,教她读盲文、拼单词。 当海伦感悟到“水”——这个她所认识的第一个字后,便开始了对知识、对世界强烈的渴求,她拼命摸读盲文,不停地书写单词,不分昼夜,像块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。她是那样的如饥似渴,连手指都摸出了血。正是凭着这样坚强不屈的精神,她以优异的成绩考上了美国哈佛大学拉德克利夫女子学院。她用心感受这个世界,用心来享受生命!她把自己的一声都献给了残疾人福利事业!
如果海伦•凯勒能从黑暗中解脱三天,她最想做:第一天,她会一直凝视她的老师梅西夫人的脸,看看小狗的眼睛,家里其他人和物,外面树林,农场和小路;第二天,她想看看黑夜变白昼的景色,再看一下大都会艺术博物馆和剧院,因为她非常想看哈姆雷特的迷人形象,看穿着绚丽服饰的福斯塔夫;第三天,她将再一次迎接黎明,去看船只、摩天大楼、最后去剧院,结束眼前的光明。读到此处,我不由深有感触:海伦凯勒真了不起!我呢,身体健康,可在学习上有时还偷懒,遇到困难就埋怨。今后,我一定向海伦凯勒学习!牢记海伦的一句话:“我,一个盲人,能给有视力——天赐之物的人一个建议——像明天就要失明那样去利用你的眼睛。”
海伦,用她艰难却幸福快乐的一生,诠释了生命的意义。我们应该爱惜现在拥有的一切,更应该学习海伦•凯勒顽强拼搏,努力生活的精神。