长城的作文600字
我喜欢做梦,尤其是美梦。从我知道还有个地方叫长城时,梦中就老是出现他的幻影。
那长长的影。
有时沐浴在晚霞夕日中,金光灿烂中,给他镀上一层耀眼的光辉,就恍若腾飞的巨龙。远远的望着,望不见他的源头,更看不清他的终极。他到哪里都是那样威武的矗立着,就是那样一望无垠的蜿蜒下去。就看那参差的边缘也飞舞成了飘扬的须发,在风中恣情舞动,肆意而张扬。
有时沐浴在月光星辉中,皎月如银,为她披上坚实的战甲。沉沉的号角,是低泣。血肉筑城的长城,是不屈的亡灵。当年孟姜女的哭声,已经消散在历史的风雨里。但是她的余音,却激起了千百年来寻求自由的心灵无数次共鸣。在星辉斑斓里放歌,我们追寻自由的鸣笛。我们筑起巍峨的城墙,保卫我们自由的权利。
可曾见那烽烟四起,刹那间天翻地覆的雷鸣。战鼓声声是惊天地的落雷,号角昂昂是泣鬼神的泪雨。两方的帅旗染了斑斑驳驳的血迹,短兵相接,刀光剑影,万里沙场风潮涌,驰骋天下以为王。不过转瞬,成王败寇。长城依旧坚如磐石,盘踞天地中央,狼烟是矗立天地的惊叹号。你看那象征君王威严的帅旗换了一代又一代,你看那多少俯视天下的君王也都成了历史的云烟。可是,不变的,却是长城的高峻巍峨。是他沧桑古老的巍然不动,是他雄浑睥睨的气势恢宏,是他心中涌起的豪情万丈,是他睿智沉稳的运筹帷幄。
天下也不是谁的,中华也不是谁的。从过去而来,再走向无尽的未来,守护到最后的,还是长城。
长城,长城!我一生都将做着你的梦,我们的魂是一体的,我们的心是相同的。我们都是中华的儿女和守护者,我们将并肩作战,为了保卫我们的家园,保卫我们固有的自由与和平,奋斗,永无止息!