恐怖作文600字
外面的天阴沉沉的,乌云就像一块布一样笼罩着天空,顿时一股不祥的预感涌上心头……
我坐在沙发上,母亲和父亲告诉我,今天他们要去奶奶家探亲,要我一个人留在家里。他们准备好东西,就迅速地出门了。我像闪电般地过去把电视打开,蹦蹦跳跳地跑到沙发前,坐了下来,哼着小曲儿,翘起二郎腿,迫不及待地看起自己最喜欢的电视剧。
忽然,“轰隆隆”的一声雷声让我迅速脱离了这种状态,我赶快关掉电视,放下遥控器,一个人坐在沙发上。客厅里一片寂静,只有风吹过的“沙沙”声。这时,又一阵风吹过,窗帘被吹了起来,“哗哗”作响。我抱着腿缩成一团,在沙发上瑟瑟发抖,不时地东张西望了起来,顿时感觉客厅都变得阴森森的。
“啪”,忽然传来一声巨响,卧室的门关上了,我实在受不了了,快速地跑回房间,拿起被子盖在身上,裹成一团。
“砰!砰砰!”门外响起一阵敲门声,我的心脏“怦怦”直跳,可一直响着的敲门声让我不得不慢慢地从被窝里钻出,心惊胆战地走过去,蹑手蹑脚地打开了门。我握紧拳头,闭着眼睛,等待“死亡”的到来。这时,那人推开门走了进来,说:“怕你一个人在家害怕,我让你妈妈一个人去了!”听到这熟悉的声音,我深吸一口微凉的空气,慢慢地睁开眼睛一看,喃喃自语道:“原来是虚惊一场。”而这时我又回到了房间里,钻进被窝,放心地闭上了眼,睡着了。
这个“恐怖之夜”给我留下了深刻的印象,每每想起都忍不住地打颤,看来还是要锻炼一下我这个“鼠胆”啊!