运动会作文600字
“听说今天的比赛非常非常精彩呢!”“参加的运动员多极了!连小雏菊都参加了。”“呀!快走!不然没座位了。”森林中央的一大片草坪上传来一阵嘈杂的说话声,这是怎么一回事?噢,原来是森林一年一度的运动会开始了,大家都在检票入场呢!
瞧瞧猪太太和她的丈夫还有三个孩子,这一家子呀,为了来参加今天的运动会,洗得干干净净,穿着最好看的衣裳,竟然还喷了香水呢!所以谁都愿意挨着他们坐。
“安静!安静!百灵鸟小姐要致词了!”管理员鹦鹉小姐大声宣布道。致词时,看台上寂然无声,大家都很认真地听。很快致词结束了,运动会也正式拉开帷幕。
首先是开幕式,看台上的观众和运动员一起随着欢快活泼的音乐跳起了圆圈舞,想怎么跳就怎么跳。小鸡和黄鼠狼在跳华尔兹;小雏菊和兔子在快乐摇摆;小羊和狼整齐地围成圆圈,一会儿大,一会儿小;熊和小蜜蜂在玩耍……狮王从不嬉笑,但今天却乐了起来。
“下面第一项运动项目——拔河!小猪队和熊猫队比赛。”主持人小黄鹂喊道。很快两个队就威风地站在了麻绳的两端,拿起了麻绳。裁判员猫头鹰睁大眼睛,一声“比赛开始!”话音刚落,就听见滔滔不绝地加油呐喊声。“嚯——”两队十分卖力地拉了起来,几分钟后,熊猫队获胜了。是!小猪平时那么懒,什么也不做,你说它们不输谁输?
运动会还举行了“吃青草比赛”、“跳高”、“跳远”……观众们看着比赛,不断地咯咯笑着,开心极了!
傍晚时分,运动会终于结束了。大家都说今天的比赛真是精彩!