运动会作文600字
金秋十月,丹桂飘香,同学们盼星星,盼月亮,终于把这久违的运动会给盼来了。
最精彩的就要属六年级男子1500米的争夺了。随着“砰”的一声枪响,那些运动员们就像离弦的箭,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学围起了一堵厚厚的人墙,当我们班的赵誉汇跑过来时,同学们为他高声呐喊:“赵誉汇加油,赵誉汇加油!”加油声震耳欲聋,赵誉汇和六(2)班的马吉良你追我赶,互不相让。其他的运动员也争先恐后,紧紧地跟上,都有不肯浪费任何机会。三圈下来,两极分化很明显,赵誉汇已经领先,那位跑最后的运动员虽然努力追赶着,但还是远远落后了,因为我们班的赵誉汇在跑第四圈时,他还在跑第三圈,赵誉汇超上了他,第六次冲刺了,赵誉汇双手使劲摆动着,拼命向前冲,“第一名” 全班为他高兴,可惜的是,还差0.37秒,他就破纪录了。获得第二名的马吉良说,他好几次想超上赵誉汇,可赵誉汇每次都不给他机会,始终以那么快的速度领跑。我们都为他自豪,为他骄傲。
让我印象最深的还有茅珑瀛,他在关键时刻掉了链子。那次是200米预赛,他有可能是鞋带没系好,在发令老师的枪声响后,只跑了一会儿,他的鞋子掉了。他开始想要放弃了,但最后还是跑了下去,为班争光。当他跑到我们座位前面,大家都很奇怪,为什么他的鞋子一只白,一只黑的呢,原来他的脚是一只穿着袜子,一只脚穿着鞋子跑过来的。“那样跑过来一定会很疼很吃力,因为一高一低的。”一个同学说……
这次运动会圆满结束了,我们班取得了全年段第二名的好成绩,每个运动员都在运动场上有出色的表现,我们班终于在年段里扬眉吐气了。