用心的作文600字
星夜下,夜幕之间,辗转反侧,恐睡深入眠。记忆中红叶肆舞,那年落在手心的枫叶,可在?
本应卧床而睡的时间,我却无法入眠,悄然起身,在房间四处翻寻,一本又一本的记事本打开,一页一页的仔细寻觅, 当那完整如初的叶面映入瞳孔的瞬间,我已站在了时间的交错点,忆起了当年……
那一年,我轻身走在秋季,那用漆上了红妆的木板连接起来的吊桥上,漫天飘落枫叶享受着一生最后可见的阳光,温暖将在落地的瞬间,悄然埋葬。带着耳机聆听着秋日私语的我止住了身形,贪婪地享受着你们用生命谱写出时间的乐章。
漫长……再次的睁眼已经记不起站了多长的光阴。却又好似只有那么一瞬间,仿佛你们将生命融化之后的飞舞让时间起了怜惜之心;又好像我一直在这里,看着你们初生的瞬间,各自望着天空祷告永恒的生命,可是终究逃脱不出法则的命轮, 随着不止步的时间渐渐染红了自身,欣然的接受是你们唯一的宿命,泯去不甘的负面,用力的砸压生命,让它们成为似火焰的雕刻,在你们走向落尘的那刻,向世界展示你们输给了时间,却不输给世界的美丽。
风,拖着你们快要坠地的身形缓缓再次飞起,你们笑着旋转回应风的好意。可是你们明白,哪怕风再怎么努力,最后的结果也是,化泥为尘。所以你们再次的翩舞,再次的起落,再次的笑着目一眼傍晚斜阳,随后安详的闭上生命的眼睛,伏在冰冷的木板上,将体温化为眼泪抚去地面的冰冷,随后孤然消逝。
若年之后,或许这里还会重演一幕枫叶与生命的故事。可或许若年之后,这里或许将没有枫叶,没有木桥,没有温柔的风,只有一座又一座高耸入天的大楼。
泪…悄然而下,我不自主的双手缓缓摊开,静静的等待,在心里呼唤“呐……谁……愿意和我一起离开这里吗?让不可能变为可能,我将用心来延续你们被时间抛弃的生命……”