乐的作文600字
一个稚气十足的小男孩,在经受不少磨难后,在一个阳光明媚,晴空万里的日子里,饱带好奇心,悄然踏入了一个新的“世界”初中。开始他犹豫不决,随后便豁出去了,索性以心相许……
这个小男孩就是我。
小时候,常常听人说初中生活是快乐的,也是忧愁的。当我踏入初中之后,我深有感触初中生活和初中学习是苦乐交织的。
学习中的苦:繁忙和压力成为了坚不可摧的好兄弟,时刻死缠烂打的纠缠着我。每当我被学习所压倒,它们鼓励我站起来,可又像是讥嘲我,嘲笑我被一点点难题压倒。不久,我又站起来了……
学习中的乐:成功的喜悦。它使我奋发向上,不懈努力。好多次,多少时,我在难道中驶船,欲到彼岸,当我到达时,身心舒畅了,又感受到了成功的喜悦,但还不知道在这成功之后还有无数的失败与成功。我奋力前行,愿永远成功,不碌终生……
学习中有苦更有乐。如果放弃学习的权利与摆脱学习的困难两者中选择,我们将会明白,享有学习权利和机会,这是多么快乐。
学习,对我们每个人来说都是苦乐交织的。因为学习是一个探究和发现的过程,需要克服困难,刻苦努力。也正是在这个过程中,我们不断地发现不断超载自己的快乐。
当我们讨论学习的苦乐时,是否知道在世界的一些地方,还有一些儿童因为战争、贫穷和疾病等原因失去了上学的机会,他们的眼睛里充满着求知的渴望,失学给他们的人生留下了沉重的阴影和不可弥补的遗憾。
当我们从学习中逐渐了解世界奥秘的时候,当我们的好奇心在学习中获得满足的时候,当我们通过学习发现自己的潜能的时候,学习的快乐就洋溢在我们的心中。留心周围的世界,我们会发现生活中还有更多有趣的现象和问题,需要我们不断地探索和发现。
在初中生活中,我完全体会到了我,终于长大了。