说起手表,相信大家都会不约而同的联想到劳力士,卡地亚,伯爵,江诗丹顿,浪琴等等等等,而我喜欢的却是劳力士,,作为劳力士的当家花旦潜航者型绿水鬼,更是十分的火爆。终于,在我自己的努力下,成功的让我拥有了第一块劳力士绿水鬼(虽然是仿品)。
因为喜欢,所以了解劳力士也有许多的腕表系列,比如:空中霸王型、日志型、蚝式恒动型、潜航者型、切利尼、海使型、格磁型……颜色也各有不同,有绿水鬼、黑水鬼、蓝黑水鬼、紫水鬼……在几天前我过生日时,我向妈妈申请了一个特殊的生日礼物,那个礼物正是劳力士的绿水鬼,可是,由于它的价格太贵了,所以妈妈并没有同意给我买那心心念念的手表,正当我失望之时,妈妈的几句话又让我看到了“曙光”。她说:“反正也快到期中考试了,看你自己的表现,如果期中考试成绩每门课都在90分以上,或者有100分,我就给你买!”听到这句话时,我的心中燃起了对学习的“熊熊烈火”,此时的我充满了对学习的渴望,虽然我知道语文和英语可能没希望达到每门课90分以上,于是我将全部希望都寄托在数学和科学上,希望这两门学科中我可以有一个更好的成绩,所以,我每天努力,终于迎来了期中考试。
我怀着忐忑的心情,看到4门学科的成绩时,我大吃一惊,没想到平时那么粗心大意的我,数学竟然能考到100分,惊喜的感觉油然而生!兴奋之余,我在放学后第一时间打电话告诉了妈妈这个好消息,妈妈也十分欣然的兑现的承诺。终于经过自己的努力,我赢得了人生中的第一块腕表!