小雨的作文600字
“嘀嗒嘀嗒”,窗外下起了小雨,小雨淅淅沥沥地打在我的窗户上,我在窗边发着呆……
“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴落在树叶上,像坐滑滑梯一样,从一片树叶滑到另一片树叶。树叶们非常乐意让小雨滴在身上滑来滑去,你有没有听到树叶在说:“你好啊,小雨滴!”
“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴来到农田旅游啦!高粱是小雨滴最好的朋友,小雨滴决定帮高粱洗个澡,高粱可高兴啦!这样它就会变得更加红润,人们会更加喜欢它。小雨滴走后,阳光照在高粱身上,高粱笑弯了腰。
“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴投入大河妈妈的怀抱。大河妈妈身上出现了一个又一个小圆晕。小雨滴不停地朝大河妈妈喊:“妈妈!妈妈!”大河妈妈也微笑着喊:“快来吧,我的孩子!”小雨滴,顺着大河妈妈流啊流,流入长江、黄河……
“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴落在五颜六色的雨伞上。雨伞可开心啦,因为这是个“洗澡”的好机会。平时它们的主人从来都不会给它们洗澡呢,所以小雨滴每次都会把雨伞们洗得干干净净,雨伞们不停地说:“谢谢!谢谢!”
“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴落在了农村的房瓦上。小雨滴在上面不停地跳着,真好玩,瓦片就像弹簧一样把小雨滴弹了起来。小雨滴玩了好久,才依依不舍地滑了下去。
“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴拍打在老师的窗户上。老师正辛勤地批改作业,尽管已经是深夜,仍然能看到老师那辛苦的脸。我不禁想说:“老师您辛苦了!”小雨滴好像也在和老师说:“老师您辛苦了!”
“嘀嗒嘀嗒”,小雨滴深深地打在我的心坎上,我一定要努力学习,像小雨滴一样助人为乐,然后报答祖国!