冬季作文600字
天空黑得深沉而又带点亮。背后隐藏了什么。隐藏了多少。
依稀记得那夜,夜幕下冷风的来袭,黑暗了你跟我说:“我好想跳下去”。我不由得抓紧了你的手。这里是捌楼,我来过无数次,可这是我第一次和你一起来。“不知道为什么,我站在高处时总会有想跳下去的念头”。这是你的解释。“以后来这,记得叫上我”。这句话作为与你的对话的结束语。
最后的那次逃课,是在你离开前两晚,那天晚上你和我说了好多话,多得我要思索很久很久。我感觉自己是理解你非走不可的原因的。以至于后来成为“帮凶”,助你出逃。我现在脑海里还清晰地记得你最后的恐惧和无助,想起也会让人心疼。那刻的我只有一个决心————帮助你让你离开。最后,你终于逃离了。
你有时候是个勇敢的人。偌大的校园早已经困不住你了,你一路向北,离我们越来越远,你在未知的旅途上,越走越坚定。你很勇敢,也坚强,面对不屈你更多的是抵抗。
你有时候是个普普通通的女子。谈及喜欢的作家喜爱的音乐时,眼眸里会闪烁着火焰般的明亮,会滔滔不绝地打开话框子。
你有时候是个偏激的女子。不屈的眼神对抗着侵略你领地的敌人,带刺的话语直插心底,犀利的你。
你时而漠然时而温暖。
学校真是座囚笼,你成功逃狱了。我们却仍在其中,无法出逃,只能在心里想想。是的,想想而已。毕竟我们不是你。只能带着羡慕看你。
认识你快要两年了,你与我们一起的冬季屈指可数。这年的冬季似乎特别的漫长,拖泥带水似的不愿离开。
你现在过得怎样了呢。我们快高考了,快毕业了。