冬季作文600字
四季往往都是美好的,春天百花盛开,夏天暴雨倾盆,秋天枫叶似火,冬季雪花纷飞。可对于不同性情的人,所爱的事物也有所不同。在我无忧无虑的世界里,冬季的景色就是一张张美丽无缺的壁纸,装饰这平淡的世界。
我爱的冬景,白雪皑皑。每到冬季,天空便会下起一片片纷飞的雪花,它们总是不经意间飘到人们的窗前。它们渐渐堆积成一大片厚重的积雪,在人们院子里、屋顶上、窗台前满是白茫茫的一片。这壮观的景色,在乡下常常能看到,农村家家户户的门前都被白雪皑皑的大雪罩着,好似门前新铺了一条白色的绒毛地毯,美丽极了。
我爱的冬雨,温暖柔和。冬雨往往在霜冻之后来临。他不像春雨那样能驱走寒冷,改变世界的姿容;不像夏雨热烈而粗犷;更不像秋雨端庄而沉静,使人静谧、怀想、动情。但它却有着别的季节缺少的舒适感,它自然、平静、给人以特殊的温暖。踏在厚厚的雪地里,吹着柔和的冬雨,牵着儿女回家看望父母,这给人一种多么温暖而又亲切的感觉啊!冬雨恰恰就有这样的魅力。
我爱的冬天,家家团圆。每到一年的一、二月份,冬雪下得正旺,这时也是家家户户回老家过大年的时刻。每到这个时候,老人们都会提前准备好团圆饭,站在窗前,盼望着儿女回来。儿女们带着自己的孩子,手里提着孝敬父母的礼品,回到思念已久的故乡,看望年迈将至古稀之年的父母。年幼的孩子也格外高兴,拿着红包在雪地里蹦蹦跳跳。冬天给予了思乡的人一个回家团圆的机会,何尝有人发现呢?
我爱冬季,爱它的白雪皑皑,爱冬雨的温暖柔和,更爱它让家家户户团圆的魅力。冬季,不只是一年四季的一员,更是治愈人心灵的使者。