冬季作文600字
冬季是个神秘的季节,她常常带给人们一些惊喜,让人们在不经意间发现:原来,冬季已经降临了……
那天,我正用手托着腮发呆,双眼凝视着窗外,忽然,几片雪花从天空中飘落,它们洁白得一点污垢也让人看不出,仿佛一个个圣洁的小精灵,它们抚摸着窗户,使我从思绪中清醒,只见窗外片片鹅毛般的大雪花飞舞着,似乎在跳一支曲调优雅的集体舞。我看的有些呆了,我摇摇头,把那些杂念都甩出了我的脑海,只剩下我的那一颗纯朴的童心,旋即,我走出了家门,去融入这画卷之中。
站在外面,我已与这美景交融在一起,雪飞入我的脖子中,凉凉的,爽爽的。渐渐的,雪越下越厚,能没过我的鞋底了。
我走着,看着,不远处的草地上,铺了厚厚的一层雪,草地上站立着几棵挺拔的树,枝桠上都落满了雪,活像一个个穿着银色铠甲的战士。那更远的地面,已结了一层冰,被几缕阳光照成了斑驳的彩色,我置身其中,仿佛置身于一座冰宫,而我便是这里唯一的主人。
我继续往前走,在我的后面,一行弯弯曲曲的脚印清晰的显现了出来,它追赶着我,却只能落后我一步。
忽然,我玩心大起,抓起一把雪花朝天空撒去,真的来了个“天女散花”。晶莹的雪花纷纷落下,落在了我的脸上、嘴里、身上。呵呵,我也穿上了一件雪花衣了!我清脆的笑声惹得过路的人回过了头,但是,他们只是匆匆地瞥了一眼,便又匆匆离去了。大概,他们真的不屑于我这个孩子气的举动吧。
……
冬季虽好,但白天的时光太短暂了,一眨眼的功夫,天色就昏暗下来:唉,要回去了,我真的不舍呢!我再次留恋的看了一眼,便离开了。