美女作文600字
自从有了上次的教训后,那位书生便再也不半夜出来了。他把这件事告诉了众人,众人议论纷纷。有的人说不信,有的人说瞎编,有的人相信了。当然,这是极少数。“说真的!真的有好大的一条美女蛇!你们可别不信!”书生说。“好!明天晚上,我去一探究竟!”一位勇敢的壮士说。
到了第二天晚上,那位壮士果真坐在那位书生曾坐过的地方。只听有人唤他的名字,他想起了书生的话,便没答应。那美女蛇还不罢休!一次又一次的唤着他的名字,那位壮士不由得感到十分厌恶,想抬头看看那美女蛇的容貌。哇!你别说,还真挺好看!“来呀~”美女蛇诱惑着。“嘿嘿,美女!”壮士犯了花痴,一时糊涂,便答应了。事后,他一想:坏了!我怎么答应了呢?不行,我得赶紧去找书生寻办法!
此时已是半夜三更,定是那美女蛇出来吃人的时候。壮士越想越不安。“咚咚咚!”他敲响了书生家的门。“谁呀?”“是…是我。”壮士十分忐忑的回答。“这么晚了,有什么事吗?”“有…有!我被美女蛇盯住了!快!快想法子来帮我!”“好!我这就去给你开门!”“吱——”门开了,书生“咚”一声坐在了地上。“美…美女蛇!”书生惊恐道。“哪?哪?你你你别吓我啊?!”“在在在在你后面!”“啊——!”壮士一瞬间也坐在了地上。
“咻——”一道金光,美女蛇被治死了。书生和壮士还惊魂未定,只听得背后有人笑道“哈哈,美女蛇已经被我治死了。你们也不必担心了!”道士说。
从此美女蛇的故事流传于民间,世人也很少有在晚上出门的了。