老鼠的作文600字
现在是公元10000年。人类已经迁居k2星球,带走了部分“有用”的生物,生活在地球上上的老鼠们因为繁殖能力超强,自身又能控制数量,成为地球上的新一代霸主。它们唯一的一点不足是,进化速度太慢——还不会生火呢!
雷克,是一只普普通通的小老鼠。但它有着非凡的思想,在地球上一个僻静的角落建起了一座小砖房,还有一些简陋的家具:一张用人类留下的纸堆成的床,一个生火架,甚至有小橱柜呢!
又过了一些日子,老鼠家族仍然快乐而安逸的生活着。突然, “嗖——”一枚“流星”划过黑漆漆的夜空。不,这不是流星,而是凯特星的外星“猫”的将领发射的巨型导弹!“嗖嗖嗖——”又一波导弹袭来,老鼠们死的死,伤的伤,惨叫声充斥着整个地球。
三天三夜的轰炸终于过去了,老鼠族只剩下雷克了。它挣扎着爬出废墟,惊讶得说不出话来——地球上已是满目疮痍,巨大的外星船停在自己面前,还有……四只猫!
“那里有老鼠!”一只龅牙大猫凶猛的扑过来!雷克一惊,急忙钻进废墟里的一个隐秘实验室内。这个实验室是雷克三年前找到人类的一本《科学宝典·鼠版》依照着仿建的。
“这群猫竟然消灭了我们老鼠族,真是可恶!”雷克小声嘟囔着,“要是我有时间逆转器,把老鼠们都救活就好了!”
雷克翻动巨大的《科学宝典》,一页一页翻过去:“找到了!”
“吱吱……啦啦!”雷克着手操作实验器材,不一会儿就造好了时间逆转器。他还造了永磁铁、万吨拳、激光反射屏和缩小枪!
“它在这儿!快来抓老鼠!”一只花猫一爪拨开废墟,“看我怎么收拾你!”说着,它穿起生铁多功能服,向雷克冲去。