磨难作文600字
个人在生活中都会做许多的事情,但有的人却因为这件事不重要或其他种种理由搪塞过去。我们既然做了这件事,就要做好,做到近乎完美,不让自己留下遗憾。当居里夫人选择了科学这一事业,便选择了艰难的一生。成则,辉煌;败则,无所事事一生。正是抱着做就要做好这一信念,居里夫人终其一生,获得多次大奖,但她不为名利所迷惑,她只迷惑于自己的科学事业。她不畏惧失败,但她畏惧一生碌碌无为’她不畏惧死亡,但她畏惧死的轻于鸿毛。这就是居里夫人,一个让万人敬仰的巾帼女子。
有一种铁骨叫做“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”没错,这就是文天祥,他为了自己的国家,抵御侵略者为了自己的臣民,宁愿一死,不愿死的轻于鸿毛。虽然他败了,但世人没有人憎恨他。因为他的铁骨,他的铮铮,他兼济天下宁愿一死的胸怀。虽败犹荣正是如此。
从前,有一只蜗牛,他想惊天动地,它想游于泰山之顶,它想南下长江边但它不想努力,不想攀爬,更不愿付出,它只愿叹惋生命的短暂,只愿享受每一天的无所事事,悲哀到生命的终结,一生无所事事。虽安犹死正是如此。
自古以来,哪一个成就惊天动地的人没有痛苦?哪一个碌碌无为的人成就了惊天动地?因此,我们要学会付出自己的行动,不畏惧艰难,不畏惧失败,不畏惧死亡,做好么每一件事,诠释重于泰山的胸怀。只有经过磨难才会成大器,正如翱翔于苍穹的雄鹰一定经受了无数次被母鹰扔下山崖的痛苦,无比璀璨的珍珠一定有和沙子磨砺的痛苦。
不经历风雨怎么见彩虹?