家风作文600字
春节去外公家,恰巧遇到外公的很多同学相聚一起,听他们讲起外公的很多趣事,不禁勾起我的好奇心。我细看在座的每一个人,他们都是年龄相当的同学,现在都已退休在家,过着悠闲的日子。头上的白发,脸上的皱褶,是岁月留下的痕迹……可外公却穿着很时尚的衣服,矫健的身躯,虽有几根白发,却丝毫不影响他散发出来的活力,与他的同学像差了一辈人。他现在仍然每天准时到店里开展业务,虽然他早就可以在家享清福了,可外公说他闲不住:世事无止境,永远学不完;如果停下来,就会落伍,被淘汰!
是呀,就是这种永远都积极学习的态度,让外公跟紧时代的步伐,成为成功的商人!看,妈妈身上不正好传承了外公的作风。记得去年妈妈要去参加比赛,其中一项是画国画。妈妈向美术老师请教,自己看书琢磨,每天晚上坚持画,让我和爸爸作评价。从形似到神似,直到我们认为已经很漂亮了,可她仍不满意,追求每一个细节的完善。就是她的这种积极学习的态度,才有她赛场上的丰收!
还有我的爸爸,带队参加各种比赛。大家只听到他的队员们在赛场捷报频传,只有我知道他经常没有午休就带队出发,经常晚上在排兵布阵:在大太阳下晒,在风雨中站……
我家的两个大忙人,我没有感到他们的累,却看到他们坚持中的神采飞扬!妈妈说,她每一次比赛,就是一次学习,一份收获!
我不禁想起自己,在上半学期,我的数学总是有些小错,单元考试没有一次是一百分的。老师鼓励我争取期末考试拿下一百分,可我有点信心不足。这时我想起爸爸妈妈,他们哪次比赛是事先知道结果的呢?可他们从没退缩过,我怎么能胆怯呢?皇天不负苦心人,我终于在期末考试中拿到一百分!我最开心不是分数的突破,而是我懂得了积极学习的态度,才是制胜的法宝!
好家风成就幸福的家!兴宁市“十大最美家庭”的荣誉证书,就是我家好家风的最好诠释!