游太姥山作文600字
寒假,爸爸妈妈带着我来到福建,游玩了福建名山——太姥山。
空中飘着蒙蒙细雨,来到山脚下,抬头向上望,太姥山奇峰罗列,千姿百态,有的像擎天的柱子,有的像尖尖的竹笋,有的像传说中的人物……我们沿着弯弯曲曲的山路拾阶而上。天冷山高,石阶上的冰还没化完,山路又陡又滑,我们小心翼翼在向上“挪”。
来到半山腰,山脚下细雨蒙蒙,这里却飘起了雪花。像烟一样轻、像银一样白的雪花飘飘摇摇,纷纷扬扬地从天而降,落在树上,堆在枝头,像盛开的花朵,恰好似“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。不远处有一对巨石相对而立,雪花似乎给它们披上了一层白色的纱巾。导游告诉我们,这就是有名的“夫妻石”。“淼淼快看,那里像什么?”我朝着妈妈手指的方向看去,发现远处山峰上有块巨石像一只蹲着的猴子眺望着大海,这就是“金猴观海”;有的山峰紧紧相连,好像一群神仙,这就是“十八罗汉峰”;还有“九鲤朝天”、“仙人锯板”、“金猫扑鼠”等美景,让我看得犹如刘姥姥初进大观园——眼花缭乱。
我们继续往上走,来到最有名也最好玩的“一线天”。导游告诉我们:“一线天长约60多米,高约40多米,是一条很窄的石缝,站在里面向上望,只能看到一条线一样的天。”我们一个紧跟着一个,侧着身子,双手撑着石壁慢慢地向前移,最窄的地方还要收腹才能通过。一位叔叔开玩笑地说:“我们都在做俯卧撑啊!”大家听了都开怀大笑。
出了“一线天”,眼前豁然开朗,雪已经停了,整座太姥山一片银装素裹,分外美丽!