游太姥山作文600字
一 (去)
今天,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、晗逸哥哥一起去太姥山玩。由叔叔开着车,车上放着流行音乐,我们一路上开开心心的说着笑话,不到一个小时车子就到了山下,往外一看路上停着的一辆辆车子象一条长龙排得好长好长,原来有很多人和我们一样到这里玩啊!
二(吃)
我们决定先找个地方用午餐,到了一家餐馆,奶奶点了一桌的菜,可是我最喜欢其中一碗糖醋排骨炒炸马铃薯片加番茄酱,酸酸甜甜的,太好吃了,让我深深难忘,等回家了我一定要妈妈学着烧给我吃。
三(玩)
吃完了午餐,我们一起开始了太姥山之旅,我们看着路标寻找葫芦洞,一路找去,我们看见了两块奇怪的石头,一个叫金猫捕鼠,看上去可真像,老鼠的头尖尖的,真是个大老鼠,金猫呢好像要去把老鼠捉住;另一个叫仙人锯板,仙人好像要把石板锯开了。找到了葫芦洞口,我们开始钻山洞,洞里面有些地方很暗,伸手不见五指,我们开了手电筒前进,有些地方又窄又小,奶奶、爸爸、爷爷太胖了,怎么钻也钻不过去,大家是一边拉一边推,总算把他们拉过来了,大家一直都在笑着,说:“只有我们小舒含钻得最快。”等钻出了洞,我们看见了又高又大的太姥像,可是没有南海观音像高大。一路上我们看到了很多的奇山怪石,都是惟妙惟俏,越看越像;每一个抬头或是俯首都有一个奇异的景像,一个转弯又是一道美景,同一块石头不同的角度还能看出不同的景色,妙趣横生,难怪古人称它为海上仙都。
四(回)
天快黑了,我们就要告别美丽的太姥山,我还没忘记可口又好吃的糖醋排骨,也忘不了好玩的太姥山,但一转眼就回家了,今天真快乐。