游太姥山作文600字
我爱万里长城,犹如一条腾飞的巨龙,蜿蜒于崇山峻岭之间;我爱东方明珠,好似一枚待发的火箭,矗立于黄浦江畔;我爱九曲黄河,犹如一条长长的彩练,横亘于中原大地;我爱巍巍泰山,就像一位历史巨人,高耸于齐鲁大地;但我更爱太姥山,犹如一颗绿宝石,绿的耀眼,绿的透明,那一座座山峰犹如一位位婀娜多 姿的少女。
太姥山以峰险石。洞幽。雾多‘四绝’而形成的,她是‘国家重点风景名胜区’和‘国家地质公园’。我在去太姥山的路途中,听路上的行人说:‘太姥山旧名才山。’我便情不自禁地问了一句:“为什么这座山名叫太姥山呢?”因为有一个女子在这里种兰草,因此改为太母山,正在我百思不得其解的时候,一位老爷爷走过来说:“小姑娘,怎么了。”为什么太母山要改名为太姥山呢?”我说。因为很久很久以前,汉武帝派东方朔加封天下名山,东方朔对太姥山的神奇加大赞赏,改‘母’为‘姥’。“哦,原来太姥山的名字是这样游来的呀!经过我对太姥山的了解,脑海里出现了一幅太姥山的画面,那太姥山的画面美极了!”我自言自语地说。
不知不觉中,我来到了太姥山,太姥山的景色令我惊叹了,比我想象中的还要美。从近处看这是一种磅礴的美:那里的奇石不是一峰独秀,也不是三五峰呼应,而是千峰万仞,令人浩气长舒;从远处看只见那太姥山在那朦胧的薄雾之中若隐若现的像一个害羞的小女孩;从上看太姥山就像高大无比的巨人,直插云天,横栏绿水。旁逸斜出,崛起为巍巍斜山;相对相依,宛如‘热恋情人’;亭亭玉立,则好似“窈窕淑女”;从下看就像千百条闪耀的银链手牵着手,围成一个大舞台,舞台像花瓣似的山峰在饮着日光,蜿蜒盘旋的山峰像一条巨龙,汇成了山的海洋。
海上仙都太姥山真美呀!简直如仙境一般让人百看不厌。我爱你——海上仙都太姥山。