课间有趣的作文600字
最近几天,我们农林下路小学为了参加越秀区的大课间比赛,天天都在紧锣密鼓地为参加比赛的二、三年级同学们进行特训。
广播操是大课间比赛指定的项目,大家对这个项目都志在必得,信心十足。在训练环节,体育老师重点帮助我们改掉一些平时做操时不注重的坏习惯,小毛病。为了让我们做的广播操十全十美,老师还采用一些特殊办法一对一质量把关。在老师的严格训练下,我们的广播操做得真是棒极了,就像一群受过训练的士兵参加国庆阅兵仪式一样整齐。
除了广播操,大课间比赛还安排了老师自由创作的展示环节。我们的体育老师创作了乒乓球操,这套乒乓球操可有意思啦,因为这套操的动作非常滑稽,而且还带有一些真正的乒乓球动作。很多同学都认真按照老师的要求去做,可是有些同学的动作不标准,老师只好帮助他们渡过难关。
大课间训练还有大家尽情活动的项目,老师让我们走成一个大大的圆圈,在圆圈里我们还做了一些增加了技术含量的环节:比如说拍球,滚球、运球。虽然有些同学开始不太会这些项目,但是他们觉得很有趣,没有放弃,跟着老师和其他同学一起,不知不觉地就学会了。
老师还给我们安排了一些游戏,有的班玩丢手绢,有的班玩找朋友,还有的班在比赛跑步。同学们在游戏过程中都非常听指挥,可是队伍总是会变得乱七八糟。
做了那么多运动总得要放松放松,音乐老师教我们了一套放松操。我觉得放松操简直就是舞蹈,实在是展示不出我们男孩子的风采。
虽然有一些不情愿的事情会发生,但是我们还是会尽力完成给我们的任务。
我们都非常期待能在正式的比赛中取得好成绩,农林下路小学加油!