洗衣作文600字
叮铃铃,叮铃铃闹钟像往常一样,无缘无故地响起来了。我是上蹦下跳,恨不得马上一显身手,因为今天是20xx年的第一次大扫除。
我悄悄地来到客厅,喊到:hello!我的问候声似乎像黑龙一般仰天长啸,可并没有惊扰到妈妈,她从容地干着手上的活。我迈开好奇的步伐,走上前想探过究竟,我的好奇心似乎惹怒了妈妈,她叉着腰,冲我吼道:你别再来打扰我了,你去,去给我洗衣服!说着,一大堆衣服像一张网向我扑来,使我不能动弹。
我的双手拿着这些沉重的衣服,气喘吁吁地来到厕所。我先把管子套在水龙头上,让水流到洗衣机里,然后把衣服放下去,在接水的这个过程中,我玩起了九宫格,时间一分一秒地过去了哎呀!突然想起水龙头还放着呢,我急忙跑进厕所,发现洗衣缸水都装满了,还流出来了,这可怎么办呀!我急得大汗淋淋,立刻去叫姐姐。姐姐,我做了一件错事,刚刚我在玩九宫格时一不小心玩漏了时间,你能帮我吗?姐姐看我焦急的表情,以为发生了什么大事,跟着我来到洗衣机旁,她一看,一下子明白是怎么回事,忍不住笑了:没事,直接把这个按钮调到‘放水’就可以了。啊!原来这么简单,看来我要学的东西可多着呢。我把水放到没过衣服的位置,再丢洗衣粉,大概一个小杯子那么多,接着按下强洗按钮,洗衣机就开始帮我洗衣服啦。
二十分钟后,洗完了,可洗衣缸里还是有很多水呀!对了,脱水。我把衣服从洗衣缸里放到脱水桶里面,开始脱水了,可洗衣机一抖一抖地,像抽了风似的,还发出了轰轰的响声,我使力按住洗衣机,可毫无作用,这时妈妈闻声赶来,对我说:脱水桶里的衣服要放平压紧,它才不会‘造反’。我按妈妈说的方法,再试了一次,果然,脱水桶乖乖地转起来,衣服甩干后,我把衣服拿去晒了。看着太阳底下干净漂亮的衣服,我心里乐开了花。
今天虽有些小累,但让我体会到了劳动可以创造美,劳动也可以带来快乐。