知了作文600字
暑假里的一天中午,我和老爸吃过午饭,准备一起去捉知了。
捉知了要用面筋。老爸先去我奶奶家拿了一点面粉,回来打了一盆清水,然后把搓好的面团在水里洗来洗去……大约四五分钟之后,面筋团好了。老爸找出一根鱼竿,把面筋黏在鱼竿的顶梢上。
一切准备就绪,我和老爸开始到外面找知了。老爸一棵一棵树地找,这边看一看那边看一看,终于发现了一只知了。老爸悄悄举起鱼竿,向树上的知了伸过去,然后猛地一下子把知了的翅膀粘住了。接着,老爸马上把鱼竿放了下来,等鱼竿梢头靠近地面的时候,他叫我到鱼竿前头把知了给抓住。我紧张地走过去,一把就把这只知了抓在了手心。这时候,我听见手心里的知了不停地叫着,好像是在向同伴呼救:“救命!救命!快救救我……”老爸见状,告诉我知了的身体下面有一个叫声板的东西,只要把那个东西一用劲捏一下,知了叫的声音就会慢慢减弱直至消失。我照老爸说的方法去做,果然知了叫的声音消失了。
没过多久,老爸养鸟的朋友小原叔叔也来看我和老爸捉知了。我们又看见了一只,这一只是刚从树下爬上来。我问爸爸:“爸爸,这么小的知了可不可以吃啊?”爸爸说:“小的也可以吃。”这时,妹妹也来了。老爸对我俩说:“小孩子去玩吧。”我们说:“可以。”然后我和妹妹一个拿大一个拿小的,拿起那两只知了便玩起了知了打架游戏。瞧,开始打了,我的知了爬过去紧紧地抱住了那只小知了。不好,我的知了又开始叫了,我赶紧一把将它身下的声板给捏住……
又一个老爸的朋友来看热闹了,刚到便发现了一只新知了。老爸出手敏捷把知了的翅膀给粘住,随手递给我们俩。妹妹把这只知了放到衣服上,我爸爸看到知了没有了,面团也正好快没有了,便对我俩说:“把三只知了给小鸟吃吧!”
我们同意了,把知了还给老爸,他把知了扔给小鸟吃了……