知了作文600字
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求!有趣的捉知了给我的美丽童年抹上了绚烂的一笔!
炎热的夏天来临了,我与爸爸俩一起来到校园,拿出木杆,把铁丝绑在木杆的一头。然后,拿出一只塑料袋,把它套在被掰圆的铁丝上,一个简陋的捕捉器就这样做好了。捕捉行动正式开始!爸爸先开始教我如何操作,看他先蹑手蹑脚的动作真令我忍俊不禁!走到了一棵满是知了的树旁,那震耳欲聋的“吱吱”声使我马上用手指塞住耳朵。即使是这样也还是起不了什么作用,像是只降低了一分贝。突然,“哗”的一声,我抬头一看,“哇!“爸爸居然这么快捉住了一只。可惜我光顾着噪音,错过了最精彩的捕捉技巧。我告诉了爸爸,爸爸对我说:“我再演示一遍,这次你可要看清楚了!”我连连点头。
爸爸再次走到另一棵树下,拿起捕捉器,然后把捕捉器的袋子慢慢地向一只肥硕的大知了靠近,又“哗”的一声,那只大知了在袋子里“吱吱”地叫,在这么小的空间里到处乱撞。不一会儿,知了放弃了逃生的希望。我们把它放进一只大塑料袋里,让它和刚才那只结个伴,这样也不会那么寂寞地终老了!
终于轮到我小试牛刀了,我的心很急,一拿起杆子就直接往上套,结果知了没套着,只套了几片树叶,还把整棵树上的知了吓跑了。爸爸对我说:“捉知了,心一定不能急,一急了,就绝对捉不住了!”我听了爸爸的话,换了一棵树,找到了目标,慢慢地向它“潜伏”过去,“哗”的一声,太棒了,我也捉住了!我高兴地把自己的猎物放进袋子里。就这样,我与知了又展开了几十次“搏斗”,它们一次次倒在我面前。最后,我与爸爸满载而归!
这夏季午后的美好回忆永远定格在我的心里!