点滴真情作文600字
翻开一本相册,记忆如潮水般涌上心头,曾经的点滴至今仍在脑海中,像一张张画片在播放,丝丝真情从中流露,透着芬芳。
那是一个夏日的夜晚,我和外公外婆在院外的石凳上,外婆手里的凉扇摇出来的阵阵清凉弥漫在我的心头,一个个清新奇妙的故事,加上外婆温和的音调,一种前所未有的温馨笼罩了我,无比舒畅。头顶,圆圆的月儿向人间洒下一地清辉,一切生灵都似乎已洗尽铅华,在月光的沐浴下闪着莹莹的白光。几声蝉鸣打破了宁静,歌唱着昔日的年华。我在院子里睡着了,在星辰的陪伴下,外公外婆轻轻地搂着我,轻轻地哼着童谣,让我在惬意中享受着夏日特有的安详,恍惚间,我听见他们的对话:“这里虫子很多,要不然进去吧。”“也好,我来吧。”于是我被轻轻地托起,我能感受到他们掌上的小心谨慎,我可能是太累了,竟睁不开眼,便索性静静享受着这一份幸福……
还有一次,我在奔跑时跌倒了,腿上破了皮,渗透出星星点点的血珠,我坐在地上,“嘤嘤”地哭了。妈妈见状,急忙上前,一边关切地询问我怎么了,一边慌慌张张地背我回家。我伏在妈妈的背上,感受从那里传来的阵阵暖意,妈妈的体温温暖了我的心,让我万分感动,腿上的伤口也仿佛被妈妈的爱治愈了,没有原来那样钻心的疼了。回到家,妈妈还在忙着为我包伤口,我却发现她头上豆大的汗珠在向下滚落……
回想曾经的点点滴滴,都有份浓浓的真情藏在那里。他并不需要像美酒一样醉人,单是他散发出的阵阵清香,就足以沁人心脾,让人永远回味!