有一天,我在上学回家的路上,目睹了一只狗被车撞死的过程。
早晨是上班高峰期,马路上人来人往,车辆川流不息。这时,不知从哪儿窜了出来一只小狗,冲入人群中。这只小狗在人群中拥来挤去,被挤到了车水马龙的马路上去。
小狗在马路上蹦来蹦去,好几次惊险地避开了“飞车”,一旁的我看得惊心胆颤,才眨眼的功夫,它就蹦到马路中间去了。这时,它前腿微曲,后腿挺直,尾巴矗立了起来,然后纵身一跃,想前进。突然,一道银色的身影出现了,接着一滞,肯定是小轿车内的主人,看见小狗而踩了急刹车。
不过,不幸的事依然发生了,小狗被撞出去了,在空中转了几圈掉了下来。当场所有人都惊呼一声,有一些胆小的人都闭上了眼睛。然而更不幸的是,小狗死了。鲜血缓缓地从小狗的身体中流了出来,形成了一个血泊,血泊中仿佛有着小狗的怨气……
此时,几只小狗从一边窜了出来,它们跑向马路中间,用前爪碰了碰那只血泊中的小狗。见它没反应,又不甘心地用脑袋蹭了蹭它,还是没有任何反应。这几只小狗突然大叫了起来,好像亲人离开了自己,叫声中充满了不舍。这一幕震撼了所有的路人。
有句话说得好:“虎毒不食子。”老虎再饿也不会吃了自己的幼子。这群小狗让我更加坚信了动物只见也是有真情的。
动物和人一样都有感情,它们和我们都有属于自己表达情感的方式。就像那群小狗在同类死亡面前,它们的所作所为是令人为之动容的。
生活中,我们应该学会关爱他人,让这个社会变得更加和谐。