关爱乃最美的行囊也。生活中有很多人说爱你,如:父母的亲人的爱,是深厚的;老师的师爱,以及同学对你的关爱等等。
关爱是一句问候,让濒临的人找到希望;关爱是一瓶冰镇凉茶,让口渴的人感到无比的清爽;关爱是一丝阳光,让寒冷的人感到暖和。因为人世界有了关爱,所以我们才会生活得这么好;因为人的世界有了关爱,所以我们才会受到心灵慰藉;因为人世界有了关爱,所以我们这个世界才会这么的美好。
人世界关爱的事时常发生,如:父母在家中照顾你,培养你,疼爱你,父母宁可自己吃再大的苦,他们也让你吃不了一点苦,正是因为他们把你培养长大了,所以你们长大要加倍的孝敬他们,这就是孝。老师在学校里就犹如我们的父母,他们把我们当做他们自己的孩子,甚至对我们比他们对自己的孩子还要亲,他们对我们疼爱有加,我们打心眼里感谢他们,“父母给了我们生命,老师给了我们慧命”是啊!老师给了我们知识,而自己却不求什么,正如李商隐所说的:春蚕到此丝方尽,蜡烛有灰泪始干。老师的爱是无私奉献,没有他们无私奉献的关爱,就不会有我们的成绩,这可都是他们的心血呀!同学的关爱也很伟大,同学,他可以当你的小老师,也可以当你的好朋友,学习上,我们互相学习,互相关爱;生活上,我们互相帮助,他们是我聊天的人选,我的烦心事总是对他们说,他们也许能把我解忧,如果我有不舒服,他们肯定会说:“你怎么了,不舒服吗?不舒服就去医务室看,不要硬撑,走,我陪你去。”这就是他们的关爱。
正是因为关爱,我们才会感受到人间的一切温暖。关爱是最美的行囊,这句话说得对!