“岁月如歌”说得没错,它就像一首动人的“情”歌,那么婉,那么亲切。如果世上每个人都是虚情假意,那社会将是何等的糟糕。只有真情,才是幸福的主宰。
母亲节到了,街上,商店里买花的人比平时多。我想起上次母亲节带妈妈去放烟花,妈妈被着浪漫气氛感动的一塌糊涂的样子,心里别提多高兴。
我把平时积蓄全拿出来,准备也买一束花送给她,可是商店里的康乃馨卖完了。我忽然想到用自己的劳动摘花给妈妈。这样不但是赠人玫瑰,手有余香,我的心里也有“余香”呀!
我跑到了一个有花有草的地方,当时我也不知道,也顾不上是什么花。看到漂亮的花,这儿摘一朵,那儿摘两朵的,终于凑成了。为了这束鲜花,跑上跑下,还被蜜蜂叮了大包呀!我冲回到家。
“妈妈,母亲节快乐!”我手捧着鲜花,对妈妈说。“谢谢,乖儿子,我要出去了,在家看书或玩电脑,别乱跑,我一会儿就回来。”妈妈微笑着说。“哎,等等我还要唱歌给您听呢!”我话未讲完,只听见一声冷冷地关门声。
“哼!我那么辛苦,却得到这样子的回报”我两个腮帮子鼓鼓的。
过了一会儿,门又开了,只听见这样的声音:“妈,今天是母亲节,来我们家吃吧!我准备了很多您爱吃的。”“哦!不用了,我没牙齿,吃什么都不香,还是给小鑫吃吧!”谁叫我的名字?我往楼下,原来是妈妈把外婆接过来了。我这才恍然大悟:今天是母亲节,我想着妈妈,妈妈也想着外婆呀!我气这才消了。
看,这就是真情。不夸张,也不虚假。这应该也是一首“情”歌吧!是真情的歌。世上就是有了这种爱,才是美好的,快乐的。我愿意把这样的“歌”一直唱下去,直到永远……