想说却还没说的,还很多,然后我们就分开了,毕竟我两都不是那种善于表达自己真实的想法的人。
我们是小学同学,他不善于言辞,我不善于表达,总之我们对于语言这门艺术没有什么概念,他家里管的很严,所以成绩很好,几乎每次期末考试,他都是我们班第一,他不是特别喜欢跟别人讲话,但是他很愿意听别人讲话,但是他会认真倾听别人讲话,脾气也非常好,不过我们班那些过分的人却把他当做欺负的对象,平时大家都欺负他,他出去买东西要他帮忙买,买回来又说,其实只是好玩,一点都不想要这个东西,而他总是温文尔雅的笑着说;“好吧,既然你不要,那就我自己用吧。”然后他就会走过来,对我说;“给,他们又不要。”我就会笑着说;“老是给我把我当垃圾桶啊”他笑着走开了。
有次我跟一个同学闹矛盾,他站出来说;“别别别,都是同学”一边把暴躁的我推到后面去,那个人不爽了,指着他的鼻子骂,骂了很多难听的话,其中有一句非常刺耳,随后上课铃响了,但是是自习课,老师并不在,他回到座位,我问他;“你不憋屈啊,人家这么骂你”他写着作业面无表情的说;“是有点。”那节课他很反常的没有笑。
叮铃铃,下课铃响了他跟我讲了一个惊人的决定,他决定和那个人打一架,我说;“不至于吧,平时骂你也不会让你破戒的啊”他说;“不是这个理由”我当时楞了,不知道是什么理由,他走到那个人面前,对他说了一声对不起,然后突然猛的一拳打到那个人脸上,全班都懵了,奇怪他为什么会这么做。
后来我问他为了什么,他就只望着我笑了笑,我就知道,哟这是为了给我出气呢。
后来我俩还有联系只是关系不再像从前那么好了!