周末,我被闹铃惊醒,起来看了一眼时间,快到8点了。洗漱完以后便去房间写作业。一上午的时间过去了,下午,我把家里收拾好想着晚上的时候去公园逛逛。夏夜的公园,凉快舒适,是最适合散步的了。
吃完晚饭,我收拾收拾碗筷,便打算去公园了。此时正是太阳刚下山的时候,夕阳的余晖映满了整个天空,很是漂亮。我走在路上,看着人来人往。穿过两条马路便到公园了,广场那有人早早的就来了。有人在跳舞有人在玩滑板,我从广场穿过,去公园里面玩。公园里面人就更多了,我逛了好一会儿,觉得有些累了,便坐在公园凉亭上的凳子上休息一会儿。
我在凉亭坐了好一会儿,突然听见前面有人群的嘈杂声,我远远地看过去,只见一个老奶奶躺在了地上,似是昏厥的样子,旁边站满了围观的人。我赶紧走了过去,想过去看看情况,无奈前面站满了人,我怎么挤都挤不进去。围观的人有人拨打了120,可却没有一个人上前帮助老奶奶。这时候,不知道从哪里钻出来一个小姑娘,像是从人缝中硬挤出来的,冲到老奶奶的面前,小心翼翼的把老奶奶扶起来。接着,周围又有几个人一同帮助那个小姑娘将老奶奶扶到一个凉亭里,看样子可能是中暑了。小姑娘将老奶奶放好,又用矿泉水将纸巾湿透,擦拭着老奶奶的头部,旁边也有男生在一旁为老奶奶扇着风。过了一会儿,救护车也来了,老奶奶被抬上了救护车,那几个人见老奶奶去医院以后便也回头继续去干自己的事情了。我在一旁看着,心里忍不住的赞叹!
我要为小姑娘和小伙子的行为点一个大大的赞!