点滴真情作文600字
生活中,点点滴滴的小事足以令我感动:冬日里的一杯热水,一条温暖的围巾,或是专门为我买的礼物。正是这些点点滴滴的小事,才铸成了这样一个温暖的家。
妈妈的白发使我感动。
记得那天,我以为一件极其平常的小事与妈妈争吵起来,最后我索性躲在房间里,任妈妈怎么喊都答应一声。时间慢慢过去了,就快到吃饭时间了,妈妈见我任然在房间里不肯出来,便敲敲门道:“嘉嘉,快出来吧。妈妈错了,出来吃饭啊。”我听到妈妈沙哑的声音,心突然猛的颤动了两下,急忙从房间里出来了。不知是灯光还是其他原因,我隐约瞧见了妈妈原本秀丽的黑发,现在已掺杂着不少的白发。我突然想起我现在拥有的一切都是妈妈给的。我却还从不关心她的感受,耍小性子。泪水一下子涌了出来,妈妈以为我又生气了,急忙安慰我,向我不停地道歉。我哭的更厉害了……
同学们的关心使我感动。
五年级上学期的一天,我在体育课上不小心摔在了学校的楼梯上。同学们看见了,有的告诉老师,有的把我扶回班。大家都围在我座位上关心着我,替我担心着。这些话,都触及到了我心灵深处那块柔软的地方,让我感动。
奶奶的唠叨使我感动。
从睁开眼的第一刻时,奶奶的唠叨似乎从来没有停止过。小时候,我总是嫌弃奶奶问这问那。“耳朵都快生老茧了。”我经常这么对奶奶说。可不管我怎么说,奶奶的唠叨依旧是陪伴着我。长大了,我才明白,奶奶那声声唠叨,蕴藏的是对我无限的爱……
生活中,能感动我的东西或人实在是太多了。但点滴真情却更令我感动,正是这些点滴真情,才成就了这么个美好的家庭,美好的世界。