那天清晨,睡梦中的我听见手机响个不停,原来姥姥打电话说姥爷突然昏迷不醒,妈妈顿时失声大哭起来,清醒的爸爸对妈妈说:“别哭了,你在家照顾孩子,我先看看,老爷子福大命大,一定会没事的。”
爸爸走后,我和妈妈依偎在一起,妈妈的泪嘀嗒嘀嗒的流个不停,好不容易盼到了爸爸的电话,姥爷已经送到华山医院在抢救。
朦胧的晨曦中,妈妈带着我来到了医院,爸爸两眼充满了血丝,正在按摩着姥爷的手,并不停地跟他说话。春暖花开的季节并没有使姥爷苍白的脸红润起来,姥爷还在昏迷之中。妈妈立即用温水给姥爷擦洗,眼睛里充满了泪水,还一边给姥爷说:“爸爸!我们不能没有你啊!你快点醒醒吧!”我也拿起纸巾给妈妈擦汗,一边呼唤着姥爷:“姥爷,你快点儿醒醒吧!”
一会儿,护士来了,说:“老人家口中有痰,要及时用棉签清理。”妈妈毫不犹豫地拿起棉签一点点清理。妈妈满脸晶莹的泪珠,满头豆大的汗水,这些泪珠和汗水已经汇集在我的心里了。我心中一直不停地祈求:“姥爷,您快点好吧!我和妈妈离不开您啊!”妈妈不停地给姥爷擦脸、按摩、呼唤。一天,两天……姥爷在妈妈的精心照顾下竟好了,医生说这真是奇迹。妈妈和爸爸却疲惫不堪,消瘦了许多。现在姥爷已经康复了,虽说没有以前利索了,但还是童心未泯,充满快乐。邻居和医生都说是爸爸妈妈的孝心感动了上苍,才让姥爷回来和我们又快乐地生活在一起。
爱,像明媚的阳光,给人以温暖;爱像生活的灯塔,给人指引着方向。亲爱的爸爸妈妈,是你们让我懂得了人间的真情和幸福,我要向你们学习,做一个播撒真爱的使者。