“人间自有真情在。”这句话一直不太相信,可那天我真正的体会到了人间的真情。
那件事情虽然过去了很久,仍然记忆犹新。因为那件事对我的感触太深了:那天,天气晴朗,我们家里来了几位客人。妈妈忙着做菜,爸爸忙着招待客人,这时候,家里的酱油用光了。于是爸爸叫我去买一瓶。临走时还嘱咐我:“路上小心,注意安全,瓶子拿牢”。我不耐烦地说:“知道了”。
我走出家门,一边走路一边唱,我快速地走着,不一会儿我就来到了副食店。商店的一位营业员阿姨微笑着问我:“小朋友要买些什么呀?”我响亮地回答:“买一瓶酱油。”阿姨给了我一瓶。我给了钱,拿着酱油,高高兴兴地回家了。我非常得意,这么快就可以买回酱油,回家给了妈妈,我就可以出去玩了!
刚出商店,手臂就甩得更起劲了,心想这样就会走得更快了。可是“啪”的一声,瓶子像一个滚动的小球,从我手中脱落了下来,掉在地上,打碎了。酱油流了一地,我吓呆了。我懊恼地想:如何向妈妈交待呀!唉,我低着头,心想一定会被妈妈骂的。
这时那位阿姨看见了马上就出来了,安慰我说:“不要害怕,你等一下!”说着她转身走进店里,过了一会儿,她再次从店里走了出来,手里拿着一瓶酱油说:“给你!”我说:“阿姨,可是我没有钱了呀!”她说:“这瓶就当送给你的吧!”我小心翼翼地接过来,想说一声:“谢谢您。”又不好意思说。
我慢慢地踏上了回家的路。路上我一直在想那位阿姨真好,我要对她说一声:“谢谢您!”在这件常人看来再平凡不过的一件小事中,我却感受到了世间流露出的真情。