大千世界,正因为有爱世界才精彩,也正因为有爱世界才美好。那天,我路过提款机,看到了这样一幕:
一位阿姨正带着小宝宝在提款机前面取钱。阿姨穿着一件灰色大衣,腿上穿着一条丝袜,脚上穿着一双靴子,手上抱着小宝宝。小宝宝好奇心强,用小手拍打着提款机。阿姨见了,可能怕小宝宝把提款机打坏了,便把小宝宝放在地上。然后转身取钱。可是她把卡放进去,钱刚出来,往地上一看时小宝宝不见了。阿姨脸上顿时出现了惊恐的神情,马上四处张望寻找小宝宝。此时小宝宝已经走到路中央了,阿姨心急如焚,左右为难,是先去抱会小宝宝呢?还是先取好钱呢?我看见阿姨稍微顿了顿,跑到小宝宝身边,抱起他。与此同时,提款机已经把一张张钱吐出来了。突然,一阵大风吹过,一张张钱如同树叶般纷纷扬扬地落在了地上。行人们看见了,马上一窝蜂地跑去捡钱。看到这里,我心想:这些人贪图别人的钱财,真是可恨!把阿姨辛辛苦苦挣的钱都捡走了,这些钱真是打水漂了。可是事情却出乎意料,只见行人们把一张张钱交回到阿姨手中。“你也真是的,在这人多口杂的地方,你不怕钱被拿走了吗?”“是呀,虽然是抱回小孩,但是就这点时间,能发生多少事情啊…”行人们七嘴八舌地说。阿姨听了,坚定地说:“虽然如此,但是对我来讲,这些钱与孩子比起来是多么微不足道。”阿姨一席话,让我看到一个母亲对儿子浓浓的母爱,行人一言一行,更让我看到了人间处处有真情。
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”一种种真挚而深沉的爱,使我明白了人间处处有真情。