"默默的夜晚,"陌陌"的爱。
一一题记
寒冬已至,在某一个默默的夜晚,会有人在关怀着你,关心着你。
走出晚辅班,只见门前的公路,公路上的喧闹的气笛声。时间转眼就过去,只剩下我独自一人在公交车站,默默地等车。恍恍惚惚之间,一班车来了。我从容地从背后的裤袋里想拿出我的钱包的那一刻,我发现了一一我钱包不见了!我的心情顿时跌下了谷底。等着这班车走后,我就在附近找,可是都找遍了就是找不到。
等着,等着。我曾盼望过爸妈能来,可他们一个出差,一个加班赶工,所以我抹灭了一丝丝地希望。等着,等着,看看手表已经十一点多了。这期间的车我都错过了。我的心情没有回过神来,一直静静的发着自己的呆。刹那之间,一个工人走了过来。他带着一个安全帽,穿着一身的绿衣服,看起来三四十岁的样子。他也和我一样在静静的等公交。
在最后的一班车来的时候,他上车了,最后还加了一句"上来吧"。"我……我……"。我有种说不出的心情,他看了之后,并知道了我的两难心情。我不知该怎么办的时候。"上来吧!我帮你付。"这一句如同我的希望再次躲避乌云,把我的全身心给温暖了。我上车了,这两块钱虽然在别人眼里不起眼,可这两个钱在我心里无比重要!
"人间自有真情在"。不管是你认识的,还是不认识。人也是有真情的!