桂林作文600字
今年寒假,我和爸爸妈妈去桂林姨妈家过年.
农历二十九,爸爸就可以放假了我头两天晚上,兴奋得睡不着觉好不容易等到了农历二十九,爸爸妈妈早早的就买好了许多年货,装满了一车,到了中午十一点,终于可以出发了!今年,我们自己开车去桂林,一路上欣赏着优美动听的乐曲,观赏着美丽的风景我的心里又兴奋又激动.
我们来到了桂林到了姨妈家,姨妈买了新房子,又宽又大,而且还是楼中楼呢!外面还有两个大大的晒台,姨妈告诉我:“到了明天,你和表哥就可以在这里放炮”听了这句话我简直太高兴了!我憧憬着明天和表哥一起放炮……我的外婆和舅娘带着我从未见过面的小表弟也来这里过年这么多人一起过年,可真热闹啊!
大年三十一早,我和爸爸就出去买炮,有扳炮、火柴炮、花炮……爸爸还买了一桶大大的烟花到了晚上,吃饭之前,姨爹放了一大圈鞭炮,只听“噼噼啪啪”的鞭炮声,震耳欲聋……我们吃完了年夜饭,看了春节联欢晚会现在是放炮的时间了!没等我反应过来,外面的炮声已经轰轰作响可惜雨下得太大,爸爸说:“明天再放吧!”
大年初一晚上,姨爹安排我们去饭店吃饭,回到家后,表哥出去帮我拿影碟了我等啊,等啊,到了九点,表哥终于回来了!我们可以放炮了!爸爸拿出了准备好的炮,把那桶烟花放在了晒台上爸爸跑去把引线点着,不一会,只听“砰!” “砰!”“砰!”……烟花接二连三地射向了天空,在空中绽开,像满天的星星、像万花筒、像五彩的喷泉、像怒放的菊花……接着我和表哥又拿出了小炮,有“地雷”、“火柴炮”、“猴子开车”、“龙旋风”、“冲天炮”……以前我还小,不敢放炮,都是爸爸帮我放现在,我长大了,我比以前胆子大了我点燃了“地雷”,他马上在地上“嗖嗖”地转表哥点燃了“火柴炮”,把它放进了易拉罐里, “砰”的一声,易拉罐被炸得飞了起来玩到了十点我们几乎把所有的炮都放完了,玩得真是尽兴啊!