自然作文600字
花开花谢,雁去雁归,云卷云舒,四季轮回,自然之美,源于这些美丽的永恒。花,美在色彩,姹紫嫣红;天,美在清澈,晴空万里,;云,美在纯洁,姿态万千;山,美在巍峨,雄伟壮观。自然之美,源于这些美丽的景物。
我喜欢春天里绵绵的细雨。
雨轻轻地下,风微微地吹,任那如丝的细雨轻柔地夫抚摸着脸颊,天地之间满是如烟如丝的春雨润如酥。随风潜入夜,润物细无声。杜甫这句诗写得多好啊!细细的,密密的,朦胧地下着,温柔地唤醒正在沉睡的大地,给春天增添勃勃生机。每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。
看!细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。
瞧!小朋友们动起来了,打着火红的、天蓝的、绛色的小雨伞,在春雨中晃动着,那么多,那么美!漫步在这绵绵春雨之中。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风,一片片春意盎然!此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
人们常说春雨贵如油。有了春雨的滋润,相信等到秋天田野里一定会呈现出一派硕果累累的喜人丰收景象。