海南的作文600字
海南,是一个资源丰富的小岛,四季如春,被大海所环抱。因此,海南这块富饶的土地被人们称为”世外桃源”。可就是这么一座小岛,近几年来,已变得面目全非。
众所周知,海南的土地上,种植着许多树木。可一些卖房地产的人心怀不轨,竟把大量的树木砍伐掉。树木逐年减少,可房屋却日渐增多,而造成这个严重后果的原因,就是人们的私欲在作怪。还有一些大工厂,为了牟取暴利,把一些废物排放到大海里,使海水中的鱼虾
这些”壮举”难道还不能唤醒你们的良心吗?就在前不久。中国发布了”限塑令”。为什么要发布限塑令呢?就是因为人们滥用塑料袋,用完后就随手乱扔。你们可知道,塑料袋是埋在土壤中无法降解的物质。一旦塑料袋长时间停滞在土壤中,就会破坏土质。如果再这样下去,地球上的植物就没有生存的空间,将濒临灭绝,倒那个时候,最终受难受害的还是我们自己。
愚蠢的人们啊,你们醒醒吧!不能再这样下去了,海南是我们生活的地方,难道你们忍心让它变得面目全非吗?难道你们想看见大海不再湛蓝吗?难道你们想看见海南这块土地再也没有一点绿色吗?我想你们肯定不愿意,那又为什么要毁坏它呢?
海南是我们共同的家园,我们不应该让这片土地失去生机与绿色,更应该是天更蓝,水更清,正如这样一句话说:我们的资源是从祖先那里得到的,也是从子孙后代那里借来的!
身为一名海南子民,海南是生我们养我们的母亲。现在。我们的母亲正在受难,我们不应该去拯救她吗?来吧,献出我们的一份绵薄之力,去建设更美好,更美丽的海南吧!