海南的作文600字
我去过许多地方,但令我印象最深刻的还是天堂一般美丽的海南。
海南位于我国的最南端,那里风景优美,气候宜人。去年寒假,爸爸妈妈带我到神往很久的海南游玩。一下飞机,我就感觉从寒冷的冬天来到了温暖的夏天,心情十分舒畅。首先映入我眼帘的是郁郁葱葱的椰子树,就像一片无边的海洋,壮观而美丽。椰子树主要有绿椰、黄椰和红椰三种,高大挺拔,树干笔直,无枝无蔓,巨大的羽毛状叶从树梢伸出,撑起一片伞形叶冠,椰叶下面一串串圆圆的椰子,垂涎欲滴,可真让人喜爱!我轻轻摘下一颗,放入口中,细细咀嚼,真是回味无穷啊!
第二天一大早,我们一家人边兴冲冲地来到了美丽的亚龙湾。一下车,就看到一望无际的大海,碧蓝的海水和瓦蓝的的天际连在一起,让人分不清哪是海,哪是天。我兴奋地脱掉鞋子,踩在乳白色细腻的沙子上,柔软的沙子就像在亲吻着我的脚,舒服极了!沙滩上的游客姿态万千,有的躺在睡椅上,贪婪地享受着日光浴;有的争先恐后,抢着和稀有的玳瑁龟合影留念;有的冲入大海,让海水温柔地拥抱着……我来到海边,当海浪退去的时候,悄悄地往前迈几步,当海浪重返海滩时,我又赶紧往回跑,和海浪比赛看谁跑得快。可是海浪总是不谦让孩子,终于被她抓住了我的脚,清凉的感觉从我脚背沁入心脾,真是惬意!我轻轻地躺在沙滩上,尽情地享受着这一切。“咦?”我突然被远处一个闪亮闪亮的东西吸引住了。我马上跑过去想一探究竟。哇!原来是一颗红黄色的贝壳!我激动地跳了起来,赶紧将贝壳捡起来装进自己的口袋。我沿着海边慢慢寻找,好多贝壳啊!有红的、黄的、绿的,还有的白中透着蓝,红中透着绿,真是五彩缤纷,让我眼花缭乱。我捡了满满的一袋,笑得合不拢嘴啦。
海南风光真是独一无二,简直是人间天堂。海南,我爱你!