母爱作文600字
是夜,月光皎洁。月光洋洋洒洒地飞进我的房中,与我那飘飞的思绪共舞。
“吱”沉重的木门与地面摩擦,发出刺耳的声音。拉回我那飘飞的思绪,忍不住皱眉。
“还在看书?很晚了,喝杯白开水就去睡觉吧。”母亲推开木门走了进来,随之进来的还有这样一句话。
“嗯,知道了,过会儿就去睡觉。”口头上虽然答应了,可…心里却忍不住犯嘀咕:每晚都来催我睡觉,不累吗?人家的家长都给孩子喝牛奶,就你给我喝白开水。
“那,我把白开水放在桌子上,你记得喝。书可以明天再看,别累到自己。”
“嗯嗯,知道了。”我十分不耐。或许是看书看到最投入的时候,被打扰了,加上母亲一再的叮嘱,心中最后一丝耐心被磨尽。我成了一只刺猬,母亲成了我唯一的受害者。母亲听出了我话语中的不耐,只好说:“我出去了,你记得喝白开水。今晚记得把窗子关上,有雨。”母亲叮嘱了几句话,便打算出去了。
母亲似乎很受伤,低着头便打算出去了,我于心不忍,说到:“妈。”想道歉,可那句“对不起”却卡在了喉咙里,吐不出来。与此同时,我脱口而出的还有一句“下次进来记得敲门。”话一出口,我就后悔死了。我把头埋得低低的,不敢看母亲的神情。“嗯,知道了。”母亲推开门,又回头说了一句,“记得喝白开水,记得关窗。”母亲出去了。
心情烦躁到极点,把自己摔在床上,看着窗外皎洁的月光……
朦胧间忆起小时候曾缠着母亲要母亲以后给我喝白开水,再也不要牛奶。呵,自己说的话自己忘了,可母亲却放在了心上。
雨水滴在窗上的声音吵醒了我,一睁眼,入目的便是母亲盯着白开水唉声叹气的模样。没一会,母亲出去了。
起床,喝了那杯白开水。白开水已经冷了,却暖到了心底。
明天,道歉。
一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹,回忆后,才发现母爱是一杯白开水,平凡却不平庸,品起来,别有一番韵味。