您是一片绿叶,点缀着我们快乐的生活,您是一滴雨水,滋润着我们的心田,您是一道阳光,照耀着我们快乐的成长。
世界上有一位最伟大的人,那就是我们慈祥的母亲;世界上有一双最善良的手,那就是母亲的手;世界上有一种最和蔼的语言,那就是母亲对孩子唠叨的家常话。
渐渐的,您的额头上出现了一道道皱纹,它是您为我们操劳的见证,您那铜黄色的脸庞呀表现出了您的辛劳。时光不能回转,每一次母亲 的笑脸,都会成为美好的记忆;每一句温馨的话语,都会成为人生的教诲。母亲是多么的关心我们啊!她把一生都奉献给了我们,而在您辛苦的时候,我们却不在您的身边,我们没有一个人会想到:母亲是不是很累?是不是在我们担心着我们的学习?是不是还在用那用了很久的搓 衣板为我们洗衣服?每一次,累了一天的母亲,做在沙发上的时候,我们却没有给母亲端过一杯水。虽然我们没有对母亲付出什么,但母亲劳累的时候也会为我们做香喷喷的饭菜,也会为我们辅导功课,我们睡觉还为我们讲着美丽的故事,哼着优美的歌曲,让我们进入梦乡。
有一次,我从梦中惊醒,迷迷糊糊的看见母亲正在给我缝补那穿了很多年的衣服,那双粗糙的手是多么勤劳,一针一线都是母亲勤劳的汗水,都是母亲用劳累换来的,知道早上我起床,才发现那衣服被母亲整整齐齐地放在床头。啊!母亲一夜为我缝补衣服,我真想说一声:“母亲您辛苦了”。
母亲的奉献都是无私的,只要我们给母亲一个小小的吻,一句关心 的话语,都是给母亲最大的安慰。