我时常在寂静的夜晚思索,那些萦绕在心头的点点滴滴,一幕幕,一篇篇,难以割舍的回忆,那情,那梦,折叠成泛黄的旧纸,被在一袖水墨中想起,被唤起深深的回忆。
人生匆匆,仓促,但总有些人,如烟花般绚烂绽放,久久萦绕于心底。像老朋友,像旧时候。
儿时的岁月总有父母相伴,长大后,暮然发现小时候总依赖的父母却已苍老许多。但,阳光依旧,父母就在身边,就好。
小时候的我们无知而稚嫩,总喜欢在父母的庇护下去认知世界,后来我们都长大了,嫌父母唠叨了,嫌父母太把自己当小孩子看待了,便迫不及待地想要挣脱他们的怀抱,离开他们的庇护。可不知世界残酷,不知父母的臂弯下有着的是最最温暖的小小世界。
当自己在叛逆期与父母大声争吵时,在为他们的管教而烦躁时,也许你的过分的语音已不知多少次刺痛他们的心。父母踏着的青石板,是片片碎掉的心。
可能我们已经听惯了这句话:“你吃吧,我不喜欢吃。”可是谁又知道,他们是不是真的不爱吃呢。他们可能只知,只要自己活着一天,就不会让你委屈,会照顾好你。
也许,除了父母,除了最爱我们的父母,没有人会愿意为我们付出不计其数,且不计条件。
父母不懂得自己的品牌,也许你会觉得他们落伍,当你觉得你的知识素养与视野都比父母广阔时,嫌父母没见过世面时,你有想过是谁把自己高高托起,让自己看到了更大的世界?
若不是父母,世界那么大,如何去看看?
我,常常问自己。
那一刻刻,心底的感恩如蚕茧剥落成花,绽放开来。