语文作文600字
语文使我们的生活丰富多彩,语文使我们的学识更加渊博,语文使我们的心灵更加美好……
语文无处不在。当你漫步于街头,各式各样的店名、招牌、广告会让你眼花缭乱,一些意味深长的招牌,总会吸引我们的眼球,让我们回味无穷,赞叹于我们汉语内涵丰富博大。比如“衣拉客”,让人一看就知道这是服装店。不仅如此,它还寄托了店主对生意兴隆的美好期盼。你瞧这家公司的提示语:“趁早下‘斑’,请勿‘痘’留”,一看就知道这是化妆品公司,语言生动形象,幽默诙谐,让消费者容易记住这则广告,增强了广告的效果。
当你徜徉于公园时,你可能会看到这样的告示牌:“小草正在成长,请勿打扰”和“不准践踏草坪”这样冷冰冰、硬邦邦的语言比起来,显得更富有人情味,容易被人们接纳。商场里,一条公共场所的禁烟语,会使你情不自禁地扔掉香烟:“为了使地毯没有洞,也为了使您的肺部没有洞,请不要吸烟!”这比“禁止吸烟”这样的标语更有说服力,毕竟,谁想自己的肺有“洞”呢?
语文魅力无限。腹有诗书气自华,可不是么?出口成章的口才,高雅的品位,高尚的情操都来自语文的熏陶。我们仿佛是文海拾贝的小孩,满怀憧憬满怀好奇地搜集着五颜六色的贝壳,期待着厚积薄发的一天。在语文的天地里,我感动于保尔的伟大坚强,钦佩于鲁迅的刚正不阿,感伤于李清照的满腹忧伤,痴迷于哈利·波特的魔幻神奇……
从儿时的牙牙学语,到长大后的慷慨陈词;从一本又一本的图画册,到一沓又一沓的报纸杂志,语文已经并且还在继续影响着我的生活,改变着我的人生。
领:有人问,我们的学校在哪?