今日份自省作文600字
从小就得知沉默是金这个成语,甚至在再后来也都学会了,谨言慎行,这样的一些词语,意思和道理自己也都懂,更多的时候祸从口出,说的多了,会让好多的人不高兴,所以更多的时候我们还是应该做到谨言慎行,做到沉默是金!
可是更多的时候,自己还是完全做不到,也可能对于自己这种性格大大咧咧的人来说,不让自己说话,感觉要比杀了自己还难受,所以很多的时候真的是嘴巴走在脑子的前面,有一些话可能真的是太过于口快的时候,也总是会造成一定的尴尬!
虽然这么多年来自己的性格也有所改观,基本上就是在一些陌生的场合,能够保持沉默不语,可是更多的时候还是会和熟悉的人不停的叨叨,关于自己的一些事情,关于他人的一些事情!
说的时间久了之后就会发现,其实这样子做还是不对的!
有的时候自己心中有一些负面情绪的时候,总是会找自己的两个闺密,不停的叨叨,有的时候说话也是前言不搭后语的,如同喝醉了酒一般,可是这样的一些习惯真的不好!
如果自己要是有时间翻开自己和闺密的,聊天记录之后,也会发现,其实很多时候是自己在一大段一大段的说话,看到这些言语的时候,自己也会感觉尴尬!
所以今日份自省,活到老,学到老,这个词是应该要用到的,哪怕直到现在,自己应该学到的一就是沉默,是金谨言慎行,更多的时候,无论是对朋友,对亲戚,还是对自己的父母,对自己身边的人,都应该做到少说话,多做事!
昨天晚上的时候就做的不好,因为自己心情不好的缘故,就拉着好友一直聊天,虽然后来时间都不早了,可是自己还是在不停的说着,现在反思一下,确实做的很过分!
今日份自省,谨言慎行,沉默是金!