母爱作文600字
因为是周一,今天我们很早就放学了,我跟着班级路队走到妈妈经常接我的地方——学校南边的十字路口。到了地点后,我在几百个女人中也没有找到我熟悉的那个身影!咦!妈妈接我是从来不会迟到的,因为我是她心里最重要的人。如果有什么非常重要的事情的话,妈妈也会提前告诉我让我自己走,还会提醒我不要闯红灯,要走斑马线的。这是怎么回事呢?我连忙给她打电话:“妈妈你在哪儿啊?我怎么找不到你呀!”“彤彤,对不起,妈妈正在开会,你自己走过来吧!”妈妈的声音小得几乎快听不到了。我非常生气,今天我们跑操,跑了整整四圈,我的腿都跑软了,不想再走路了,可是妈妈竟然还要让我走过去!粗暴地挂断了妈妈的的电话。我拿起我所有的东西踏上了这段艰难的归途。
我用尽所有的力气走过一个又一个的十字路口,终于来到了妈妈上班的地方。妈妈以前专门找了一个地方,让我在那写作业,那是一个没人用的小办公室,大约只有30平方米那么大,里面有一张办公桌一把小椅子,还有一台不能开机的电脑。我趴在那里边写着作业边等着妈妈。一看表5:30了,妈妈应该下班了,我赶紧收拾好东西在那等着妈妈来接我,谁知道在那等了将近半个小时,上班的人陆陆续续都走光了,天都快黑了,妈妈还没有来接我。我一个人有点害怕,只好去妈妈的办公室里找她。我刚走到办公室门前就听见有人大声地对妈妈说“你快点把资料整出来,人家催着要呢,抓紧时间!”妈妈连忙说:好的领导,我马上去做!”听到这里我的气立马全消了,鼻子也酸起来了。原来妈妈不是故意不去接我,不是故意让我久等,她也是迫不得已呀!那一刻我读懂了母爱。我因为害怕耽误妈妈工作,所以在门口等了将近半个小时。
妈妈,您为了让我有一个良好的学习环境,努力工作任劳任怨,我一定不会辜负您对我的期望,您对我的这份深沉的母爱,我会永记心中。妈妈,我爱你!