我家有一窝又白又胖的蚕宝宝,常常让我爱不释手!
在和煦的春风吹拂下,桑叶慢慢突出了嫩绿的新叶。我着急地把蚕宝宝放进早已为它们准备好的新家。可两个星期过去了,同学们的蚕宝宝陆续孵化出来,唯独我家的那些可爱“小黑点儿”依然没有任何动静。我着急地想:是不是我的蚕宝宝被冰箱里的鸡蛋压死了?
周末,我央求妈妈带我去买一些新的蚕宝宝。妈妈拗不过我,于是我们去花鸟市场买了一些刚刚出生的蚕宝宝和一些蚕卵。妈妈把它们交到我手里,语重心长地对我说:“你一定要好好照顾它们!”我使劲点了点头,回家后,我又重新为它们准备了两个新家,一个是透明的塑料盒,另一个是纸质的鞋盒,并在家里给它们铺上厚厚的桑叶,这群“贪吃鬼”一碰到桑叶就不要命地往上凑,很快原本完好无缺的桑叶就被它们咬得面目全非。
晚餐过后,打开它们的家门,想瞧瞧它们在干什么?哦,天哪。这群“贪吃鬼”还在不停地吃着。刚才还干净整洁的房间,现在却多了很多一粒粒的黑色小球,我睁大眼睛往里瞧。突然发现一颗黑色的小球从蚕宝宝的屁屁后面滚了出来,我这才恍然大悟,原来这就是蚕宝宝的“便便”。
每天放学,我都会给可爱的蚕宝宝换一次桑叶。可给它们换桑叶也并不是一件易事,它们的小脚总是死死地抱着叶柄不肯离开。我怕它们受伤,总是轻轻地一条条拿下来,再一条条把地它们放回去,一条,两条,三条……;咦,怎么少了一条。仔细一看,居然有一条“漏网之鱼”躲在便便里爬来爬去。
蚕宝宝每天地工作就是不停地吃着,拉着,越吃越胖,越吃越大,皮肤也变得越来越白。有几条蚕宝宝的身体已经开始变得晶莹剔透,不愿动弹。我猜想,我可爱的蚕宝宝很快就要长大了,不久我就能看到它们吐丝、结茧了。我爱你们——可爱的“贪吃鬼”!