难忘的小学作文600字
在我的记忆中有很多的事情,有遗憾的事,有尴尬的事,有伤心的事也有开心的事……但是最令我难忘的,还是那年冬天与小伙伴一起走冰的事情。
那 是在20xx年的冬天,我和乡下的伙伴们在大河上滑冰,可是我们并不知道,这条大和尚的冰并不厚。我们肆无忌惮地在冰上打闹,并不知道危险随时都会降临。 玩累了的我们上了岸,休息一会儿之后,其中一个大胆的伙伴说:“我们到离岸更远的地方玩吧!”很多小伙伴都采纳了他的建议,我也只好跟了上去。虽然我和他 们一起,但是还是担心河中心的冰很薄,承受不了我们的重量。那个大胆的伙伴看出了我眼中的忧虑,对我说:“没事的,一起来玩吧。”他一边说一边把我拉了下 去。
我胆怯地走到河中心,看见伙伴们顽皮地滑着冰,我的心也渐渐放了下来。好景不长,我刚刚松了口气,只听见冰“咔嚓”一声,裂出了一条 缝,我们惊呆了,不知道该怎么办才好。千钧一发之际,我想起了曾经在书上看到的小常识:人在冰上时,如果冰裂开了,人必须分散开才能减少人员伤亡的几率。 于是我立刻命令道:“快分散开来,尽快上岸!”我一声令下,他们便行动起来,结果全都安全上岸,无一人落水。站在岸上,他们无不佩服我的机智、勇敢和聪 明。
这件事情让我深深难忘,因为那天我成了“大英雄”,不仅用自己的机智和镇定自若救了比自己小的几个弟弟妹妹,我真为我自己感到骄傲!