考试的作文600字
“考,考,考老师的法宝,分分分,学生的命根。”考试的残酷不言而喻。一题记
如今学生考试多已经不是什么稀奇事了,小考天天有,大考也不少。我们那温馨的教室,有一半的时间都变成了冷酷的考场。
语文老师夹着一摞试卷袅袅走来“好,同学们桌子拉开,开始考试!”教室一阵嘈杂后迅速又安静下来,只听见笔在纸上飞舞的“沙沙声”。一小时,两小时。“好,收卷。”收笔,交卷,走出教室,摆脱那死气沉沉的氛围,我又感受到了生命的活力。这种时光总是短暂的,又要为明天的数学考试作准备了。
次时,数学老师威武地走进教室。同学们自觉拉开桌子,拔下笔帽,开始做题,数学往往是最坑的,相比起语文,多了阵阵叹息声。一场考试下来,还正应了一首歌:“十个题目,八个难,九个怪,还有一个做不出来。”还有明天的英语……
英语在众人的叹息声中结束,迎接我们的又是新一轮的物理……
最残酷的不是考试,而是公布成绩,语文老师拿着试卷走进教室。“下面,我念一下分数,这次总体情况不太好……”老师双眼微眯,用手托了一下眼镜,拉长了语调。
“几分?”你呢?“105”哈……同桌200分贝的尖笑声直冲云霄,我一把夺过她的试卷——傻了,我的嘴张得老大一一“110”老天,我谢谢你给我这么聪明的头脑,我简直太棒了!”MyGod!同桌又开始了她标准的嚎叫,看她那得意劲儿,我真不是滋味。
英语老师款款走来,身为英语课代表的我可不能再输给同桌了,试卷飘然而至。“116”同桌的尖叫再次响起,我吓出一身冷汗一一好高的分!我小心翼翼地接过同学递来的试卷,用手按住分数,一位数一位数挪,“1……1……8!”“耶!”我忍不住欢呼起来,同桌一下像泄了气的皮球一样趴在了桌上。
各科老师陆续而来,分数让我时喜时忧,老师们更是阴晴不定。
一周上六天课,三四天要考试,那些与考试一起走过的日子,亦是与爱、与温暖、与友谊、与竞争走过的日子!